Максим Горюнов: «Муниципальный аппарат Беларуси — военная комендатура» — otpodruzhki.ru

Максим Горюнов: «Муниципальный аппарат Беларуси — военная комендатура» — otpodruzhki.ru

«Смотрю на фото избитых, и пишу, подражая Пьеру Бурдьё: у всякого муниципального аппарата есть начало. Оно, как ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов), описывает если не все, то почти все», — пишет философ и публицист на собственной страничке в Facebook.

«Про чиновников Лукашенко задумывались, что в самом начале они были примерным брежневским совхозом. Ересь, пытки, массовые избиения и задержанияубедительно проявили, что это не так. Муниципальный аппарат Беларуси — это не правление примерного совхоза. Это военная комендатура.

Комендатура не только лишь русская. В прошедшем веке в Минске и вокруг было три варианта комендатур — польская, русская и немецкая. Они сменяли друг дружку, наслаивались, формируя правила отношений власти и людей.

Бурдьё считал, что люди приходят в этот мир и уходят, а правила общения с властью остаются. Правила посильнее людей. Не много кто желает быть сотрудником комендатуры, но если у тебя на работе правила как в комендатуре, то и жить для тебя, как досадно бы это не звучало, как карателю.

в этом смысле, можно уточнить гимн протестующих «Разбуры турмы муры»:кутузка — это правила комендатуры. Чтоб не было карателей и Лукашенко,нужно до основания повредить правила, которые сделали их вероятными.

Необходимы новейшие правила. На месте «комендатура против населения»обязано покажется «менеджмент по заказу людей». И, к слову, «Каардынацыйная рада», ее правила общения с людьми, как раз о этом».

Ещё новости

Добавить комментарий