Лукашенко заинтересовал «сиквелом» разговора меж Берлином и Варшавой: «ягодки впереди» — otpodruzhki.ru

Лукашенко заинтересовал «сиквелом» разговора меж Берлином и Варшавой: «ягодки впереди» — otpodruzhki.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поведал в большенном интервью русским журналистам о неопубликованной части прогремевшего «перехваченного» разговора меж Берлином и Варшавой о отравлении Алексея Навального и событиях в Белоруссии. По его словам, всю запись он представил главе ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) Рф Александру Бортникову, и сейчас она является собственностью русской спецслужбы.

«Вроде бы вы ни хихикали над сиим, это настоящий разговор. Желаете слушать настоящую запись? К Бортникову», — произнес Лукашенко заинтригованным журналистам. По словам президента, при перехвате секретного разговора основное «впору схватить», по другому все «разрушается»: так устроена система. «И у нас было нарушено. Мы все вернули до мм. Передали [в ФСБ] настоящую запись, документы, даже конверт, в каком мне пришла эта информация!» — поведал Лукашенко.

Он попросил журналистов «не шутить с сиим». «У нас куча таковой инфы. Но эта была таковая очевидно выраженная», — произнес президент. Опосля того, как основной редактор RT Маргарита Симоньян пошутила, что сейчас он создатель мемов про «Майка и Ника», так же, как она — создатель мемов про агентов ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации) Петрова и Боширова, Лукашенко дал ответ: «Ну ничего, скоро вы удостоверьтесь, что это были цветы. Нам скоро ягодки подкинут. Я просто уже рот закрыл… Я почти все понимаю, но я ничего для вас больше гласить не буду».

Лукашенко с обидой отметил, что даже один из основных телепропагандистов Рф Владимир Соловьев, который, «вроде, верно принимал это», именовал перехваченный разговор «детским лепетом» (Соловьев в собственном Telegram-канале откомментировал обнародованную запись так: «Скажу весьма обходительно, размещенный вчера Минском перехват телефонного разговора не впечатлил, совершенно»).

«До этого чем кидаться этими словами… Ты же понимаешь, что эту информацию выдает президент. И до этого чем ее выдать, я тыщу раз помыслил», — произнес Лукашенко. По его словам, он решил обнародовать запись, поэтому что президент Рф Владимир Путин его друг (при всем этом журналисты не сходу сообразили, о ком речь идет, поэтому что Лукашенко резко проскочил с упреков Соловьеву на тему дружбы с Путиным и не именовал имени русского фаворита).

«Он же мне подставил плечо! Почему я должен промолчать и тихонько передать [запись] Бортникову? Я принял решение озвучить эту информацию», — поведал Лукашенко. На предложение журналистов опубликовать всю запись, он дал ответ отказом, заявив, что опосля передачи материалов в ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) уже не может этого создать, хотя копия разговора у него осталась.

При всем этом Лукашенко отметил, что участники перехваченного разговора — не немцы и поляки, а «совершенно точно америкосы», поэтому что «там британский таковой, специфичный, у янки». Он повытрепывался «роскошнейшим центром» радиоэлектронной разведки под Гродно с «потрясающими» военными спецами. По словам Лукашенко, этот центр не был нужен исходя из убеждений «наружной злости». «Я как в воду глядел! Мы проконтролировали до Берлина, что там происходит, и это нам посодействовало. Мы все узрели, читали — все-все-все эти дискуссии», — похвалился Лукашенко.

Он отказался делиться с журналистами иными фрагментами из перехваченного разговора, пообещав побеседовать на данную тему лишь с Симоньян и «придумать, какую ягодку ей преподнести».

Ещё новости

Добавить комментарий