Лукашенко в первый раз опосля выборов и начала протестов улетел из Белоруссии, чтоб повстречаться с Путиным «один на один» — otpodruzhki.ru

Лукашенко в первый раз опосля выборов и начала протестов улетел из Белоруссии, чтоб повстречаться с Путиным «один на один» — otpodruzhki.ru

Президент Рф Владимир Путин в пн воспримет в Сочи президента Белоруссии Александр Лукашенко, который, как подчеркивают СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), покинул страну в первый раз опосля выборов и начала протестов. Переговоры пройдут в формате «один на один».

«Фавориты государств обсудят состояние и перспективы развития двухстороннего сотрудничества в разных сферах, тему союзных отношений, разглядят международную проблематику и ситуацию в регионе, вопросцы совместного реагирования на возникающие вызовы», — сказали в пресс-службе Лукашенко.

По итогам переговоров совместной пресс-конференции и подписания каких-то документов не планируется, заявили ранее в Кремле. Журналист русского президентского пула Дмитрий Смирнов сказал в собственном телеграме, что индивидуальностью сегодняшней встречи станет отсутствие прессы в сочинской резиденции Путина «Бочаров ручей». Не будет на переговорах и членов белорусского кабмина, докладывает Tut.by.

«Лукашенко разрушил остатки почтения к власти, выведя на улицу бандитов»

По словам пресс-секретаря президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрия Пескова, Путин и Лукашенко обсудят текущую ситуацию в Белоруссии, уделят внимание реализации больших совместных проектов в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной областях, также обсудят перспективы продвижения интеграционных действий в рамках Союзного страны.

Сам Лукашенко гласил, что в процессе сочинской встречи планируется «совсем расставить все точки над «i»» по более чувствительным и болезненным для 2-ух стран темам.

Фаворит белорусской оппозиции Светлана Тихановская, которую протестующие считают избранным президентом, выразила сожаление в связи с тем, что Путин решил «вести диалог с узурпатором, а не с белорусским народом».

«Я желаю напомнить Владимиру Путину: что бы вы ни приняли и о чем бы вы ни условились во время встречи в Сочи — это не будет иметь легитимной силы. Все договоры, подписанные с нелегитимным Лукашенко, будут пересмотрены новейшей властью. Поэтому что беларусский люд отказал Лукашенко в доверии и поддержке на выборах», — приводит ее заявление пресс-служба в Telegram-канале «Пул первой».

Опосля президентских выборов 9 августа на фоне протестов Лукашенко пару раз звонил Путину, а сначала сентября в Минск приезжал премьер-министр Рф Миша Мишустин. Самым запоминающимся итогом данной нам встречи стала разошедшаяся на мемы публикация «перехваченного» Минском разговора меж Берлином и Варшавой о отравлении Алексея Навального и событиях в Белоруссии.

По данным источников телеканала «Дождик», Москва хочет добиваться от Лукашенко выполнения прозвучавших обещаний о проведении конституционной реформы, рассчитывая на мягенький транзит власти. В процессе огромного интервью журналистам русских госСМИ Лукашенко допустил проведение преждевременных выборов президента в случае принятия новейшей конституции. В то же время он заявил, что лишь ему под силу «защитить белорусов», хотя он, «может быть, незначительно пересидел» на собственном посту.

Не считая событий снутри Белоруссии, Путин и Лукашенко, по данным источника «Дождика» в русских госструктурах, обсудят блок экономических тем — от энергетики, до «объединения систем хозяйствования». Эти сюжеты отыскали отражение в так именуемых дорожных картах по углубленной интеграции Рф и Белоруссии, которые Москва и Минск согласовывали весь прошедший год, но до конца так и не согласовали.

Отдельной темой станут русские кредиты Белоруссии и долг за русский газ, который совместно с пеней превосходит 300 млн баксов. При этом, по словам собеседника телеканала, Лукашенко не только лишь не стал уступчивее в этом вопросце, да и «просит больше средств».

1-ая опосля выборов зарубежная поездка Лукашенко обязана показать, что он так уверен внутри себя и контролирует ситуацию, что может для себя дозволить уехать из взбунтовавшейся Белоруссии, отмечает в материале основной редактор веб-сайта «Дождика» Владимир Соловьев. Для Лукашенко это визит важен к тому же тем, что он станет свидетельством его настоящей поддержки и признания как избранного президента со стороны Москвы. Путин же, принимая ослабленного, но не утратившего власть Лукашенко, указывает воздействие Рф на соседнюю страну.

В денек визита Лукашенко в Сочи на белорусском полигоне «Брестский» стартуют российско-белорусские военные учения «Славянское братство». В их также обязана была участвовать Сербия, но правительство страны приняло решение на полгода остановить все военные маневры с партнерами, пожаловавшись на «ужасное и незаслуженное» давление со стороны Евросоюза.

Учения продлятся до 25 сентября. Наша родина направила в Белоруссию 300 военнослужащих и около 70 единиц боевой и специальной техники гвардейского десантно-штурмового соединения.

Bloomberg намедни сочинской встречи, ссылаясь на 5 источников в Кремле, сказало, что Москва не доверяет Лукашенко, но в то же время не может допустить, чтоб его противники пришли к власти средством уличных протестов, масштаб которых Путина, по данным агентства, «ошеломил». Потому было принято решение поддержать Лукашенко и в то же время поощрять его шаги к постепенной передаче власти.

Ещё новости

Добавить комментарий