Лукашенко призвал «разобраться» с учителями, не последующими принципам гос идеологии — otpodruzhki.ru

Лукашенко призвал «разобраться» с учителями, не последующими принципам гос идеологии — otpodruzhki.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил «разобраться» с учителями и медиками, которые «перекинулись в иной лагерь». Он отметил, что в Белоруссии государственное образование, муниципальные школы, муниципальная идеология. «И те, кто желают следовать сиим принципам, пожалуйста, милости просим: идите преподавайте, учите, работайте. Те, кто не желает, означает, они в школе быть не должны. Это нужно гласить прямо, откровенно и честно», — заявил Лукашенко.

В то же время он востребовал защитить учителей в школах от нападок, передает госагентство БелТА. «Защитите учителей от всяких нападок. Мы это уже начали созодать, притом делаем весьма интенсивно и весьма агрессивно пресекаем всякие наезды, накаты на учителей, докторов», — произнес Лукашенко, принимая с докладом министра образования Игоря Карпенко.

20 августа учителя средней школы N27 в Бобруйске объявили пожизненную стачку. Они требуют выслать в отставку Лукашенко и правительство, признать результаты выборов президента недействительными и высвободить политзаключенных. Стачку объявили учителя и неких остальных школ Белоруссии. Телеграм-канал NEXTA писал, что на служащих одной лидской школы, присоединившихся к стачке, начали оказывать давление.

Лукашенко в ответ на стачки призывает увольнять участвующих в их работников. «Если кто-то в средствах массовой инфы — ОНТ, БТ, еще кое-где — желают побастовать, выйти и позже снова возвратиться, такового шанса у их быть не обязано. Ушли — уходите», — заявлял ранее президент по поводу забастовок в госСМИ. Таковой же посыл он адресовал работникам компаний.

Добавить комментарий