Лукашенко призвал людей «не высовываться на улицы» — otpodruzhki.ru

Лукашенко призвал людей «не высовываться на улицы» — otpodruzhki.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко проводит в пиятницу срочное заседание Совбеза в Минске. В процессе заседания он призвал людей страны «не высовываться на улицы» из-за продолжающихся протестов, докладывает РИА «Анонсы».

«Не высовывайтесь вы на данный момент на улицы! Поймите, что вас и наших деток употребляют как пушечное мясо! Сейчас уже понаехали сюда из Польши, Голландии, Украины, с данной «Открытой Рф», Навального и так дальше, и тому схожее. Уже злость началась против страны», — произнес Лукашенко.

«Как военному человеку действовать? Мне что созодать в данной ситуации? Вы желаете, чтоб я посиживал и ожидал, пока Минск ввысь перевернут?» — добавил президент.

Вкупе с тем он не считает, что в Белоруссии «трагедия какая-то либо уж очень перенапряжена ситуация, но заморочек хватает и вопросцев хватает, которые нужно решать».

Лукашенко при всем этом отметил, что у силовиков «должен быть определенный тормоз» — «Единственное, попрошу и министра, и остальных: мы все-же славяне, если уже человек свалился и лежит, его не нужно избивать».Президентские выборы в стране прошли 9 августа.

Согласно утвержденным итогам выборов, за Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его головного оппонента Светлану Тихановскую — 10,12%.

С 9 августа в Белоруссии проходят массовые протесты, которые длятся до сего времени. По официальной инфы, один человек умер, сотки пострадали. Задержано около 7 тыс. человек. С четверга мирные протесты начались на белорусских предприятиях.

Деяния управления страны и силовых структур вызвали резкую критику со стороны официальных лиц в ЕС и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), которые не исключают введения санкций в отношении республики.

Ещё новости

Добавить комментарий