Лукашенко отдал приказ привести войска в полную боевую готовность из-за «шевеления» боец НАТО <i>(Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок)</i> у границ Белоруссии — otpodruzhki.ru

Лукашенко отдал приказ привести войска в полную боевую готовность из-за «шевеления» боец НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) у границ Белоруссии — otpodruzhki.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отдал приказ привести главные части вооруженных сил страны в полную боевую готовность и перебросить войска на западное направление в связи с «шевелением войск НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок)» поблизости белорусских границ. О этом он заявил опосля посещения военного полигона под Гродно, назвав свое решение самым суровым за четверть века.

Лукашенко пожаловался, что заместо того чтоб заниматься экономикой и насущными делами страны, приходится уделять внимание вопросцам стабилизации обстановки, передает государственное агентство БелТА.

«Даже не произнес бы, что снутри страны [в целом]. До этого всего это Минск. Даже не желаю тут Гродно именовать с позиции нынешнего денька. Тем не наименее, что меня больше всего волнует, — к данной нам внутренней ситуации добавился наружный фактор. Мы лицезреем суровое шевеление войск НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) в конкретной близости от наших границ на местности Польши и Литвы», — заявил Лукашенко.

По его воззрению, оппоненты желают рассредоточить силы белорусских военных и правоохранителей, отвлечь их от внутренней ситуации и натужить на наружной границе. «Вы видите, что они уже тащат сюда «альтернативного президента», делают это серьезно, так как сыплются заявления западных стран о финансировании, поддержке. Военная поддержка налицо — передвижение войск НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) к границам. Все они двигают к тому, чтоб затащить сюда типо новейшего президента», — заявил Лукашенко.

По его версии, задачей этого неназванного альтернативного фаворита является введение войск НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) в страну «с целью защиты населения», опосля чего же «на Беларуси можно поставить крест». Он именовал заявления фаворитов западных государств, в том числе о переговорах с ОБСЕ, прямым вмешательством в ситуацию в Белоруссии.

«Все понятно. Как мы и подразумевали, все идет по плану цветных революций с возбуждением внутриполитической ситуации в стране. Оригинальность и изюминка ситуации заключается в том, что подключен наружный фактор, что бывает не постоянно. Обычно они раскручивают снутри, свергают действующую власть. Но так как власть у нас на месте, агрессивно сопротивляется (и не только лишь сопротивляется, да и контролирует ситуацию), подключили наружный фактор», — заявил Лукашенко.

Сразу с сиим, по его словам, идет активизация протестных настроений и «бандитизма в обществе». Он поручил министру обороны и командующему Западным оперативным командованием сделать все усилия, чтоб «защитить до этого всего западную жемчужину Беларуси с центром в Гродно», «с принятием самых твердых мер по защите территориальной целостности нашей страны».

Ранее Минобороны Белоруссии объявило проведение «масштабных тактических учений» на гродненском направлении. Это вышло скоро опосля того, как администрация Гродно согласилась выполнить часть требований протестующих: разрешила им митинговать на центральных площадях, выделила эфир, отпустила всех задержанных и пообещала сделать Совет публичного согласия. Но уже на последующий денек протестующих предупредили о том, что готовящаяся акция на площади Ленина будет признана несанкционированной, хотя конкретно на данной нам площади власти и разрешили митинговать.

20 августа мэр Гродно Мечислав Гой заявил, что протестующие призывают к стачкам на предприятиях, «к оскорблениям, унижениям, запугиваниям и угрозам физической экзекуцией преподавателям, руководителям компаний, семьям служащих правоохранительных органов, военнослужащих и просто людей, имеющих иную точку зрения».

Он призвал закончить оказывать давление на «семьи гродненцев, выполняющих собственный служебный долг», распространять неверную информацию, «унижающую честь и достоинство личности», «соблюдать право гродненцев на отдых в тиши, в особенности старых людей, на публичный порядок, на сохранность передвижения по улицам городка. В денек посещения Лукашенко военного полигона под Гродно в городке собрали митинг в его поддержку.

Ещё новости

Добавить комментарий