Лукашенко востребовал закрыть с пн. фабрики, где бастуют рабочие — otpodruzhki.ru

Лукашенко востребовал закрыть с пн. фабрики, где бастуют рабочие — otpodruzhki.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) и КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год) по Гродненской области за субботу и воскресенье обеспечить порядок на улицах Гродно и остальных городов региона, также закрыть с пн. компании, сотрудники которых вышли на стачку.

«Если кто-то не желает работать — не заставляйте. Не нужно, мы их все равно не заставим и не уговорим. Страна переживет. Но если предприятие не работает с пн. — замок на ворота, остановим, люди остынут, разберемся, кого позже пригласить на это предприятие», — заявил Лукашенко на митинге в свою поддержку в Гродно (цитата по Tut.by).

Силовым ведомствам он поручил «аккуратненько, не массами, выявить всех подстрекателей и провокаторов», заявив, что власти располагают всеми перечнями. Он добавил, что затейщиками беспорядков являются не белорусы, а «альтернативщики», которые «посиживают там, под Варшавой, под Вильнюсом», а «некие сделали круг через Россию и Украину и там осели».

Оппозицию Лукашенко в очередной раз именовал «черносотенцами». «Сейчас вокруг страны бродит за границей полдесятка правительств в изгнании. Все желают придти, полакомиться на Беларуси, нарубить на кусочки, что-то положить в кармашек. Я уже гласил: возникла так именуемая темная сотка. В центре и тут уже где-то стали возникать отдельные центры, пока не возбудила прокуратура уголовное дело. Как возбудили, половина либо больше там разбежались, а эти спрятались под плинтус. Мы их вытащим всех», — цитирует БелТА.

Лукашенко пообещал пресекать «самым твердым образом» давление на семьи и запугивание «деток, госслужащих, военных, журналистов». «Я лишь что произнес: суббота, воскресенье на раздумье. С пн. пусть не дуются. Власть обязана быть властью», — заявил он. Лукашенко, обращаясь к властям региона, именовал фейками все, что молвят его противники. «Ситуация успокоится — и я все расскажу в деталях», — пообещал он.

А именно, Лукашенко именовал постановочными 60% видео в вебе с пострадавшими от побоев при разгоне акций протеста. «В вебе кто посиживает? 60% демонстрировали синяки. 60% постановочные кадры! Пройдет время, мы тихо для вас о этом скажем и покажем. Сейчас не время о этом гласить, чтоб не будоражить людей», — заявил он.

Фейком Лукашенко именовал и историю с пострадавшей девченкой из Гродно, «которую типо избил ОМОН». «И вся страна плакала 5 дней — какие негодяи омоновцы. А что оказалось по сути? Отлично, спасибо тому папе, который отыскал мужество и честно произнес: да господь с вами, никакой ОМОН не избивал, мы попали в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб). Спасибо ему большущее! Это мужественный человек!» — похвалил Лукашенко.

Идет речь о пятилетней девченке, пострадавшей в денек акций протеста 11 августа. Ее мама говорила порталу Tut.by, что машинка семьи попала в колонну протестующих автомобилистов, которые звучно сигналили. «Впереди нас были Skoda и микроавтобус. Мы растерялись, когда узрели, как военная техника впереди начинает надрезать бус — и тот разворачивается боком. Супруг выехал на встречную полосу, чтоб объехать. Но навстречу нам выбежали омоновцы, начали лупить машинку дубинками — лобовое и боковые стекла, зеркала. Опосля этого сзаду в нас въехала военная техника, был мощный удар». В поликлинике ребенку наложили два шва. Муниципальный телеканал СТВ в собственном сюжете выдал иную версию событий: семья случаем попала в трагедию.

Лукашенко на митинге в Гродно призвал «не крушить» силовиков и простить их, «даже если они кое-где ошиблись». «Что вы будете созодать, если начнется бандитизм на улице? Кому вы будете звонить? 101, 102, 103 — мы с юношества знаем эти телефоны», — произнес он.

Ещё новости

Добавить комментарий