Лукашенко обвинил в организации беспорядков США <i>(Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)</i> и страны Европы — otpodruzhki.ru

Лукашенко обвинил в организации беспорядков США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и страны Европы — otpodruzhki.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Европу в организации беспорядков в стране. Как докладывает агентство «БелТА», о этом президент заявил во время общения с работниками агрокомбината «Дзержинский».

«Нам готовили эту вот заварушку. И Наша родина страшилась нас утратить. Запад нас как-то подтянуть решил, естественно же, как мы лицезреем на данный момент, против Рф. На данный момент они желают установить этот балто-черноморский коридор, санитарный кордон — три балтийских республики, мы и Украина. Мы здесь одно звено остались», — произнес глава страны, заявив, что «планируют все это и направляют США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), а европейцы подыгрывают».

По словам Лукашенко, для координации действий был сотворен особый центр под Варшавой, а наряду с сиим страны Запада «начали лязгать гусеницами». «Осознаете, когда беспокойно рядом и танки начинают передвигаться и самолеты летать, это неслучайно», — выделил Лукашенко, связав учения поблизости Белоруссии с попыткой вторжения и добавив, что обязан был перебросить часть войск на западное направление, в особенности в районе Гродно. «Поэтому что они поставили цель до этого всего эту местность отсечь — гродненскую. Уже польские флаги вывесили не так давно», — отметил белорусский фаворит.

Говоря о оппозиции снутри страны, Лукашенко сказал, что заблаговременно лицезрел планы собственных врагов и тех, кто за ними стоит: «Уже признаются: ни программки, ничего не было. На чувствах желали перескочить. Не вышло». По его словам, оппозиционеры поначалу добивались пересчета голосов, но «стремительно отказались» от данной идеи и стали добиваться новейших выборов. «Вы осознаете, что такое еще полгода заниматься этими делами? Перевернут все ввысь дном, даже рабочим неким мозги запудрили, — заявил Лукашенко. — А почему мы должны под чью-то дудку танцевать? Мы провели выборы, давайте жить далее расслабленно».

Он также направил внимание на изменение местоположения Валерия Цепкало, который, по его словам, сначала ишак в Рф, но «там его предупредили», и он переехал на Украину, а потом в Варшаву. «И он смелый, делает заявления из Варшавы», — заявил Лукашенко. Иной «антибелорусский центр», по словам президента, сформировался вокруг Светланы Тихановской, уехавшей в Литву: «Ее обвили, покрыли Министерство зарубежных дел, спецслужбы, она уже начала созодать заявления. Вот очередной центр».

Глава страны напомнил, что по факту сотворения координационного совета было возбуждено уголовное дело, и оппозиция претендует на многомиллионную поддержку от Евросоюза, но эти средства без ведома страны в страну не поступят.

«Я президент страны. Не дай бог, страна вздыбится и упадет — для вас не будет работы. И вы с меня спросите, — заявил Лукашенко, сообщив о давлении оппозиционеров на омоновцев, госслужащих и журналистов: ранее о давлении на его семью заявил глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Белоруссии Владимир Макей. «Не желаю именовать фамилию, но одному заместителю управляющего прислали СМС: к вечеру не сдашься, заберем дочку. Это будем вытравливать каленым железом. И вы сможете меня осуждать либо не осуждать, но пока я президент, я буду проводить твердую политику на стабилизацию обстановки снутри страны», — заключил Лукашенко.

Ещё новости

Добавить комментарий