Лукашенко именовал выборы в Белоруссии праздничком, который попортили управляемые из-за рубежа «овцы» — otpodruzhki.ru

Лукашенко именовал выборы в Белоруссии праздничком, который попортили управляемые из-за рубежа «овцы» — otpodruzhki.ru

Президентские выборы в Беларуси прошли как праздничек, но те, кто возжелал его попортить, засветились еще ярче, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с председателем Исполнительного комитета — исполнительным секретарем СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР), главой миссии наблюдателей от СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) Сергеем Лебедевым. Его слова приводит агентство БелТА.

Лукашенко отметил, что выборы прошли при рекордной за всю историю явке, на участки голосования люди шли семьями, совместно с детками. «Осознаете, это праздничек. Кому-то захотелось попортить этот праздничек. Мы их узрели — они засветились еще ярче данной нам ночкой. Мы отфиксировали (для вас это понятно, как бывшему лазутчику) звонки из-за границы. Из Польши, Англии и Чехии были звонки, управляли нашими, извините меня, овцами: они не соображают, что делают, и ими начинают уже управлять», — заявил белорусский фаворит, добавив, что за прошедшие день почти всем людям из-за суждений сохранности было отказано во заезде в страну. «Документы были липовые, а большая часть не понимало, для чего они движутся», — объяснил он,.

Комментируя прошедшие в стране протестные акции, президент констатировал, что пострадавшие есть с обеих сторон. По его словам, получили травмы приблизительно 50 штатских и около 30 правоохранителей. «Я предупреждал: майдана не будет, вроде бы кому-то этого ни хотелось. Потому нужно утихомириться, успокоиться», — заявил белорусский фаворит, пообещав «адекватный ответ» на акции протеста.

По его словам, устроителям акций «хотелось разжечь пожар в центре Минска, хватать головешки и разбрасывать по всему Минску». В числе «кукловодов», кроме Чехии и Польши, он именовал Украину и «определенный приток людей» из Рф. «Даже из-за границы отключают веб, чтоб вызвать недовольство у населения. На данный момент наши спецы разбираются, откуда идет эта блокировка. Потому, если веб плохо работает, это не наша инициатива, это из-за границы», — сказал Лукашенко.

Глава страны также направил внимание, что типо прибывшие из-за границы участники протестов не лезут в гущу событий. «Они на штыки мальчуганов бросили. Вы же лицезрели, кто сейчас ночами там бродил и пробовал стимулировать милицию. И не попросту стимулировать. Вы увидели — они уже штурмом пробовали взять или РОВД, или УВД. Они в Новогрудке и Кореличах, по-моему (эта информация подтверждается), штурмом желали взять органы власти», — заявил белорусский фаворит, добавив, что в одном из городов на юге страны был окружен райисполком. «Другими словами в отдельных точках, где собрали людей, они пробовали захватить органы власти», — произнес глава страны.

Он откомментировал и ситуацию с большенными очередями, которые образовались в денек основного голосования около неких избирательных участков. По его словам, туда специально пришли люди, которые не имеют дела к определенному избирательному участку, и практически блокировали его работу. С 33 участков в Минске, по его словам, властям пришлось эвакуировать членов избирательных комиссий, потому что участки были заблокированы, а на людей оказывалось давление.

«Я дал распоряжение, чтоб военные и Служба сохранности президента (у нас группы были организованы) на военных карах вывезли этих людей. Это что, порядок? Нахалы жуткие», — возмутился Лукашенко, пообещав «разобраться с каждым, кто сейчас провоцирует и толкает этих пацанят на кавардаки».

Он также именовал фейками информацию о том, что ОМОН в неких городках отказался противостоять протестующим. «Начинаю уточнять — абсолютное вранье. Обыденные, обыкновенные ребята. Молвят: «Мы страну на щиты не складываем, мы будем ее защищать как это может быть», — произнес Лукашенко, добавив, что правоохранителям пришлось защищать в том числе и представителей объединенного штаба оппозиции.

«Их собрали в одном кабинете, плюс еще каких-либо оппозиционных журналистов — всего около 60 человек. Мы от их же получили информацию (кто-то там с головой дружит), что вокруг собралась масса. Острая ситуация — и от их кто-то попросил, чтоб власть их защитила. Мы их защищали всю ночь (то есть темное время суток) и до сего времени контролируем ситуацию», — заявил глава страны.

Ещё новости

Добавить комментарий