Лукашенко на потаенной инаугурации именовал церемонию деньком «убедительной и судьбоносной» победы — otpodruzhki.ru

Лукашенко на потаенной инаугурации именовал церемонию деньком «убедительной и судьбоносной» победы — otpodruzhki.ru

Александр Лукашенко, потаенно вступивший в должность президента Белоруссии в присутствии чиновников и силовиков, именовал денек инаугурации деньком «убедительной и судьбоносной» победы. «Мы не попросту выбирали президента страны — мы защищали наши ценности, нашу мирную жизнь, суверенитет и независимость. И в этом плане нам предстоит еще много создать», — заявил он в собственной речи, которую цитирует госагентство БелТА.

По словам Лукашенко, в этот денек президент «дает клятву на верность Отечеству и народу с особенным чувством», в каком «весьма много гордости за белорусов, которые с честью прошли тесты на крепкость, до этого всего, собственных убеждений». Он заявил, что государственности в этот «очень чувственный период» был брошен «беспримерный вызов не один раз отработанных неотказных технологий поражения независящих стран».

«Но мы оказались в числе весьма немногих — даже, быть может, единственные, — где «цветная революция» не свершилась. И это выбор белорусов, которые ни при каких обстоятельствах не желают утратить страну», — заявил Лукашенко. Эти действия, по его воззрению, дозволили убедиться в том, что белорусы «в абсолютном большинстве» обожают свою землю, хотят ей мира, спокойствия и благоденствия. «Невзирая на дьявольски утонченные подталкивания снаружи, сохранили почтение друг к другу», — добавил он.

По воззрению Лукашенко, горячка электоральных баталий» уже остыла, а белорусы как цивилизация стали взрослее. Обретя независимость и «выстрадав эту победу», белорусы поднялись на новейшую ступень самосознания. «И пусть Беларусь по мировым меркам совершенно юное независящее правительство, но белорусы как цивилизация уже не детки, мы — люд», — заявил Лукашенко.

Он похвалил госслужащих и «людей в погонах» за «стойкость, мужество и монолитность», отметил «мудрость» работников компаний, которые избрали «цех, а не площадь», и тружеников села, продолжавших обрабатывать и убирать сбор. «Муниципальная политика в области науки, творчества и спорта безизбежно породит новейших героев. Хотелось бы таковых, которые правильно оценят вклад в их страны и будут ему постоянно признательны», — добавил Лукашенко.

Он также заявил, что не может и «не имеет права кинуть белорусов, которые связали с муниципальным курсом не только лишь политические предпочтения, да и свою судьбу, будущее собственных малышей, всех, кто в настолько непростой для Беларуси период остался верен стране и народу». Лукашенко убежден, что это был не только лишь их служебный долг, да и сознательный выбор. «Честно говоря, я узрел людей в деле, сообразил, что не только лишь меня, да и наш люд окружают патриоты», — произнес он.

Лукашенко также заявил о «беспримерном наружном давлении», которое «лишь закалило нас, сделало наиболее решительными и бескомпромиссными в борьбе за свое — чужого нам не нужно». Он предрек пришествие «ренессанса» опосля кризиса и пообещал собравшимся создать все для того, чтоб они «никогда не пожалели», что Лукашенко был первым президентом Белоруссии.

Дата инаугурации официально не называлась, по белорусским каналам ее не демонстрировали, хотя закон это предписывает. Практически церемония была проведена в режиме спецоперации. Член президиума Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Павел Латушко сравнил церемонию с воровской сходкой для коронации вора в закона и заявил, что белорусский люд не признает Лукашенко президентом. Он также призвал к пожизненной акции непослушания.

Ещё новости

Добавить комментарий