Лукашенко: Ельцин жалел, что избрал преемником Путина — otpodruzhki.ru

Лукашенко: Ельцин жалел, что избрал преемником Путина — otpodruzhki.ru

1-ый президент Рф Борис Ельцин не скрывал недовольства политикой его преемника Владимира Путина. О этом в интервью основоположнику издания «Гордон» Дмитрию Гордону, которое вышло в эфир 6 августа на Youtube-канале «В гостях у Гордона», поведал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он повстречался с журналистом в президентском дворце в Минске.

«Не хотелось бы мне влазить в их дела. А то, что он (Ельцин. — Прим. «Гордона») сокрушался и жалел, — так я же у него нередко бывал. Это было чрезвычайно нередко. Я его пробовал успокоить», — заявил Лукашенко.

По его воззрению, причина трещинкы, которая пролегла в отношениях президентов Рф, — властолюбие Ельцина. «Ельцин рассчитывал, что Путин будет бегать к нему и всегда советоваться по тому либо иному вопросцу. Но это нереально и неприемлемо, и это не для Путина», — считает белорусский президент.

Он вспомянул, как стал очевидцем вспышки гнева Ельцина, когда Путин отказался от содержания русских военных баз на Кубе и во Вьетнаме. «Да для чего отказались? Да это копейки! Да нефть стоила 8 баксов за баррель — я держал эти базы», — передает Лукашенко слова Ельцина.

«Слушай, Борис, успокойся, сядь. Ты же не президент, ему виднее. Наверняка, не необходимы эти уже базы Русской Федерации», — дал ответ ему Лукашенко.

Белорусский президент добавил, что «это 1-ый вариант, когда Ельцин начал просто беситься». Жена Ельцина Наина попросила Лукашенко, чтоб тот успокоил его.

«Саша, скажи ему: он же с разума сойдет, ему недозволено, у него сердечко нездоровое, успокой», — произнесла она. Тогда Лукашенко предложил Ельцину алкоголь. «Борис Николаевич, пойдем лучше вина по рюмке выпьем», — произнес Лукашенко.

Александр Лукашенко заявил, что считает президента Рф Владимира Путина другом и старшим братом, хотя в их отношениях есть напряжение, передает «Интерфакс».

«Я от всей души считаю Путина своим старшим братом», — произнес Лукашенко. Совместно с тем Лукашенко отметил, что «у нас есть определенное напряжение (в отношениях. — Прим. «Интерфакса»), поэтому что мы оба мощные личности», но «что лишь не было, мы отличные друзья, невзирая на эти перипетии».

Отвечая на вопросец, чем Лукашенко и Путин похожи, президент Белоруссии произнес: «Мы с ним мужчины. Здесь мы похожи полностью. А все другое…» Не считая того, глава белорусского страны заявил, что президент Рф на него никогда не давит и не грозит.

Лукашенко также считает, что Путин не будет держаться за власть и стремиться сохранить собственный пост прямо до 2036 года. «Путин не будет держаться, как я говорю, посиневшими руками за власть. Он отыщет вариант того, чтоб к власти пришли люди либо президент, которые продолжат тот путь развития Рф, который существует на данный момент», — добавил белорусский фаворит.

Президент заявил, что Путин не предлагал ему стать спикером Госдумы объединенного страны в обмен на объединение государств. «Он мне не предлагал, а даже если б и предложил, я заведующим складом не буду», — заверил Лукашенко.

Если б он согласился на объединение с Россией на «самых прибыльных критериях», то в Белоруссии люд этого бы не принял, считает белорусский президент. По его воззрению, схожая интеграция была вероятна 20-25 годов назад, сходу опосля распада СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), но не на данный момент.

Лукашенко «не будет стрелять первым», но приготовился к «гибридной стычке»

Александр Лукашенко заявил, что готов отдать вооруженный отпор попыткам лишить его власти. О этом он произнес в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, с которым повстречался в президентском дворце в Минске.

«Я никогда не начну стрелять первым. Это большая тупость, и это подарок будет противникам. Есть до стрельбы чрезвычайно много вариантов, но, если все варианты данной нам гибридной драки будут исчерпаны, без колебаний», — заявил Лукашенко, отвечая на вопросец о том, даст ли он приказ защищать страну, если кто-то позарится на ее местность. Его слова приводит РБК.

Президент напомнил, что в крайнее время он побывал на местности нескольких элитных частей белорусской армии и удостоверился в их боеготовности. А именно, Лукашенко высоко оценил расквартированную в Бресте десантно-штурмовую бригаду, в расположении которой он побывал в конце июня.

«Надавил клавишу — бригада на месте. Она вполне укомплектована по штатам военного времени. Я побывал в Витебске в десантно-штурмовой бригаде. Это совершенно! Отпетые, приготовленные по-современному… Равных, уверен, в мире нет», — произнес президент.

По словам Лукашенко, в политике он управляется принципом справедливости. Законы — это отлично, но в их иногда все не пропишешь, считает он. «Справедливость — это основное. Если я вижу, что пробуют наклонить моих людей, мой люд, Беларусь — это всё», — выделил белорусский фаворит.

По поводу задержанных «вагнеровцев» Лукашенко произнес, что власти Белоруссии получили от официального Киева предупреждение о подготовке отправки в страну второго отряда русских наемников. «Нас украинцы предупредили, что через границу южную просочилась еще одна группа. Мы их на данный момент отыскиваем по всей Беларуси», — произнес Лукашенко.

При всем этом он отметил, что пока отыскать эту группу не удается. Президент подозревает, что боевики могли возвратиться назад. «Я, правда, не чрезвычайно верю, что вправду там 30 человек пересекли границу. Мы бы их уже нашли. Если, естественно, они не ушли в Россию либо назад в Украину не возвратились. На нашей местности мы бы их уже издавна нашли, поэтому что мы издавна напряжены и тут действуем», — произнес Лукашенко.

Он также заверил, что не повторит судьбу экс-президента Виктора Януковича, который опосля утраты власти сбежал из страны. «Лукашенко никогда никуда не побежит и мои малыши никуда не побегут. Бегут те, у кого кармашки набиты. Я про Москву даже не говорю, без средств там созодать нечего, а у меня нет средств, чтоб сбежать и там жить как [экс-президент Украины Виктор] Янукович», — произнес глава Белоруссии.

Он объяснил, что отсутствие средств — это не основной фактор такового решения, а основным для него остаются его убеждения и его земля.

Лукашенко признался, что опосля 26 лет нахождения на верхушке власти не представляет себя вне президентства. «Я вот представляю, отлично, я не президент, а что созодать? Я не представляю, — произнес он. — Я не понимаю другого вида жизни. Это чрезвычайно тяжело, это белка в колесе. Но хотелось бы кинуть, если б я знал что-то другое. Но это уже мой стиль жизни».

Совместно с тем он отметил, что, может быть, мог бы «вылечивать людей». «Докторов у нас хватает. Психологически, выручать людей от психоза, от паники, чтоб люди жили спокойней. Вот тут бы я еще чего-то попробовал», — представил глава белорусского страны.

Интервью длилось около 2-ух с половиной часов. Перед ним Гордон и Лукашенко обменялись рукопожатиями, а позже обеззаразили руки. Посиживали они на отдалении друг от друга, сохраняя дистанцию, но без масок, пишет «Фокус».

В процессе интервью «тщательно затрагивались вопросцы отношений белорусского фаворита с бывшими и действующими главами остальных стран, ситуация в регионе, включая конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) в Украине, внешнеполитическая тема», докладывает веб-сайт белорусского президента. В центре внимания были и вопросцы внутреннего развития Белоруссии, проходящая избирательная кампания.

???? ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»
«Воспитанный сотрудник КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год)«. Лукашенко поведал, как познакомился с Путиным
Больше читайте здесь: https://t.co/Yxa0lJNxgO— Дмитрий Гордон (@dmitry_gordon) August 6, 2020

По поводу присоединения Крыма к Рф Александр Лукашенко произнес, что на месте украинских властей вел войну бы за полуостров. «Если б у меня даже кусок земли попробовали забрать… Там бы легли уже тыщи человек», — произнес он.

Лукашенко добавил, что Украина «безалаберно, бестолково» отнеслась к Крыму.

По его словам, «с Донбассом проще». «Донбасс — 5-ое колесо в тележке Рф, он ей полностью не нужен. Не очень он, наверняка, нужен и Украине, исходя из того, как разворачиваются действия», — произнес белорусский президент.

Дмитрий Гордон объяснил, что Лукашенко согласился на интервью из-за собственного 16-летнего отпрыска Николая. Президент поведал, что Николай глядит все выпуски передач журналиста Гордона и попросил отца придти на интервью. Это 1-ый раз, когда президент Белоруссии отдал интервью программке на YouTube, отметил Гордон.

По словам Гордона, Лукашенко не желал бы созидать собственного отпрыска на посту президента в дальнейшем. Как выделил белорусский президент, его отпрыск «оппозиционно настроен к власти совершенно». «Невзирая на то, что он еще юный, он разбирается во всем. Ему лапшу на уши не повесишь. И чрезвычайно критикует, если кое-где мы некорректно поступаем», — произнес президент про собственного отпрыска. Лукашенко также отметил, что у Николая «нет мании величия».

Ещё новости

Добавить комментарий