«Локомотив» не стал продлевать договор со своим голеадором Джефферсоном Фарфаном — otpodruzhki.ru

«Локомотив» не стал продлевать договор со своим голеадором Джефферсоном Фарфаном — otpodruzhki.ru

Перуанский голеадор Джефферсон Фарфан покинул столичный «Локомотив», сообщается на официальном веб-сайте футбольного клуба. Договор 35-летнего полузащитника вышел в июле текущего года и продлевать его не стали.

Фарфан выступал за «Локомотив» с зимы 2017 года. Из-за травмы колена он пропустил практически весь прошедший сезон и сыграл лишь в одном матче, в каком отметился забитым мячом.

Всего за столичный клуб перуанец отыграл в общей трудности 69 матчей, забил 25 мячей и сделал 12 голевых передач, став с железнодорожниками фаворитом Рф, двукратным победителем Кубка и владельцем Суперкубка страны.

Сам Фарфан отметил, что был заинтересован в продлении договора с «Локомотивом» и считал Москву своим домом.

«Я могу высказать лишь слова благодарности «Локомотиву» за это замечательное совместное приключение. Я ощущал себя в «Локо» как дома. Намерения всех сторон состояли в том, чтоб продолжать сотрудничество, но, к огорчению, такой футбол, и нередко приходится принимать решения, чтоб продолжать двигаться вперед, находить остальные пути, которые ведут нас к месту предназначения», — написал он в Instagram.

Поглядеть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jefferson farfan ???? (@jefferson_farfan_oficial) 5 Авг 2020 в 8:52 PDT

Прошлый наставник «Локомотива» Юрий Семин выразил разочарование в связи с потерей лице Фарфана футболиста высочайшего класса, сопоставимого с бывшими звездами питерского «Зенита» Халком и Акселем Витселем.

«Мне весьма обидно от того, что «Локомотив» и лига в целом утратили игрока, который может решить финал матча. Он забил важный гол «Крыльям» и практически вывел команду в Лигу чемпионов. Я лично получал огромное наслаждение от работы с ним, поэтому что это человек в высшей степени специалист. Он является примером для почти всех игроков», — заявил Семин РИА «Анонсы».

Добавить комментарий