Лилия Шевцова: «Август 2020» — otpodruzhki.ru

Лилия Шевцова: «Август 2020» — otpodruzhki.ru

«Мы постоянно боялись августа. В августе в Рф постоянно что-то происходило. Или ожидалось. Сейчас август пока не сотрясает. Но дозволяет узреть оскал новейшей действительности, в какой мы будем с этого момента жить», — пишет политолог Лилия Шевцова на собственной страничке в Facebook.

«Конституция на свалке. Правительство с разрушенным конституционным фундаментом безизбежно теряет устойчивость, превращаясь в Парк Юрского периода. Правила устанавливает наисильнейший. Но эти правила преобразуются в пыль при изменении баланса сил.

Русская политическая система отстроена и сдана в эксплуатацию. Драматичность в том, что ее логика будет толкать преемников Путина не к обеспечению его наследия и сохранности его круга, а к формированию новейшей власти за счет отторжения прошедшего. У преемников нет другого метода вернуть диалог с обществом. Нет другого пути решить делему ответственности за прошлые провалы.

«100 законов», которые должны конкретизировать конституционные поправки, совсем разрушают институт Права. Как следует, и политический класс, который уничтожил Право, будет жить в бесправовом пространстве. Может оказаться неуютно! Выборы превращены в доказательство назначенчества. Но назначать некоторого — лавка коротка. Придется перебегать к дегтяревщине, как способу управления. Рискованно, но!

Сентябрьские выборы стают тестом на согласие народа принять статус безмолвия. При несогласии, есть ресурс уверить люд согласиться. Но будет ли работать ресурс, если за него нечем станет платить? Силовики при истощении бюджета и остальных методов убеждения преобразуются в правящую корпорацию. Как следует, способности прагматической элиты собянинского типа влиять на власть сокращаются. Сразу Путин теряет роль балансира меж отдельными секторами элит — самую важную функцию лидерства.

Бизнес-сообщество при силовом режиме теряет гарантии выживания. Даже при лояльности к власти. Для чего силовикам бизнес-сообщество, если они сами станут делом? Источники независящей инфы власти перекрыла сама власть. Как следует, власть не соображает, что происходит. А поэтому глупостей в политике прибавится.

Неувязка окончания правления Путина (и что позже?) формально снята. Но вопросец преемника и перехода остается. Это вопросец выживания русского страны, подвешенного на крюк единовластия. Стоимость вопросца делает битву за будущее еще наиболее драматической.

«Парадокс Фургала» значит запрос на новейший тип социально нацеленного лидерства, готового к разговору с народом. Что разрушает президентскую вертикаль, направленную на назначенцев, агрессивных объекту управления. Хабаровск показал, что при отсутствии единой оппозиции возникает наиболее суровая угроза для Кремля — стихийный протест снизу, который небезопасно подавлять. За стихийным протестом будет скрываться издавна униженная региональная элита.

Статус державности — хребет системы- начинает надламываться. Ибо Наша родина выпадает из первого эшелона на мировой сцене, которую оккупирует США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Китай. В танго нет нужды для третьего! Необходимость выбирать меж 2-мя полюсами угрожает перевоплотить Россию в сателлита Китая. Вообщем, Наша родина уже сырьевой придаток Поднебесной.

Мысль Путина о формировании Концерта держав — неизменных членов Совбеза проигнорирована. Неясно, как Рф удержаться в мировой лиге при сокращении экономического потенциала. Попытка зацепиться там за счет опасности побить окна — верный метод оказаться в изоляции. Меж тем русское правительство все еще строится на принципе великодержавности. Как сейчас оправдывать военный бюджет и державные побрякушки? Чем отвлекать люд от его несчастий?

Белорусский батька Лукашенко нанес удар по святому — роли Рф в качестве центра евразийской галактики и идее Союзного страны. Пока Кремлю нечем ответить! Хоть какой ответ или его отсутствие угрожает добить «Союзное правительство». Беларусь может оказаться для Москвы наиболее болезненным вызовом, чем Украина.

Такая действительность Августа. Вызовы явны. Явна и неспособность власти на их ответить. Можно, естественно, гадать, как длительно можно откладывать ответ. И ожидать еще одного Августа!»

Ещё новости

Добавить комментарий