Фаворит группы Therr Maitz поддержал ЛГБТ на фестивале обычных ценностей «Скрепа» в Екатеринбурге (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

Фаворит группы Therr Maitz поддержал ЛГБТ на фестивале обычных ценностей «Скрепа» в Екатеринбурге (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

Музыкант Антон Беляев, чья группа Therr Maitz стала хедлайнером фестиваля обычных семейных ценностей «Скрепа» в Екатеринбурге, на публике поддержал представителей ЛГБТ-сообщества со сцены мероприятия. Видео с концерта музыкант опубликовал 13 сентября в собственном Instagram.

«Посреди моих знакомых довольно представителей ЛГБТ-прайда, и почти все из их воздействовали на мою жизнь: одни помогали мне в тяжелых ситуациях, остальные воздействовали на мое миропонимание, и я им за это признателен, не больше и не меньше, чем всем остальным людям, что я встречал. У всякого своя история и вы сможете относиться к меньшинствам как угодно, но чего же буквально не стоит созодать, так это лупить и унижать человека лишь за то, что он любит не то, что любите вы, и желает жить и ощущать по-другому. Время от времени это трудно, но найдите внутри себя силы. Пускай это станет традицией», — написал Беляев.

Ранее почти все фанаты коллектива возмутились в соцсетях, что Therr Maitz согласились участвовать в фестивале «Скрепа», заявив, что это мероприятие было скооперировано конструктивным «православным» движением «40 сороков» специально в противовес уральской «Недельке гордости» Ural Pride Week — проекту екатеринбургского Ресурсного центра ЛГБТ, докладывает издание It’s My City. Беляев растолковал, что не знал о нраве фестиваля «Скрепы» и его устроителях. По его словам, группу приглашали выступить на Деньке семьи.

Глава движения «40 сороков» Андрей Кормухин заявил, что фаворит Therr Maitz, поддержав ЛГБТ, поступил как «дамы с пониженной социальной ответственностью». «Наш фестиваль был вне политики и вне разных оценочных суждений. Данный фестиваль никакой борьбы (с ЛГБТ) не предполагал, там и слова такового не было… Мы планировали избежать разных политических заявлений на нем, поэтому что он посвящен семье, семейным отношениям, семейным скрепам. Потому то, что сделал государь Беляев — просто непорядочно с его стороны — взять средства за выступление и привнести на домашний фестиваль, где много малышей и дам, политическую составляющую», — произнес он в комменты «Открытым медиа».

Поглядеть эту публикацию в Instagram

Публикация от Антон Беляев, Therr Maitz, LAB (@therrmaitz) 13 Сен 2020 в 5:07 PDT

11 сентября журналисты нескольких изданий выпустили официальное воззвание в МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) и прокуратуру, в каком посетовали на самоуправство «казаков», патрулировавших центр Екатеринбурга в поисках ЛГБТ-активистов. Ни 1-го представителя ЛГБТ «казаки» так и не отыскали, но пару раз приставали к юным людям с разноцветными волосами и серьгами в ушах. Активность неведомых в казачьей форме оказалась связанной с упомянутой Ural Pride Week.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что это были «обеспокоенные предки», которые не нарушали закон. Журналисты отметили, что подобные слова поддержки практически «развязывают нарушителям руки». В ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) по Свердловской области заявили, что казаки, в том числе реестровые, не имеют права задерживать и останавливать прохожих из-за наружного вида. Представители Оренбургского и Уральского казачества осудили поведение неведомых и заявили, что казачьи дружины могут действовать лишь вместе с правоохранительными органами.

Ещё новости

Добавить комментарий