Фаворит белорусской оппозиции Тихановская призвала Совет Европы поддержать «просыпание Беларуси» (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

Фаворит белорусской оппозиции Тихановская призвала Совет Европы поддержать «просыпание Беларуси» (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

Фаворит белорусской оппозиции, кандидат в президенты страны Светлана Тихановская опубликовала на Youtube воззвание к Европейскому совету, в каком растолковала предпосылки сотворения Государственного координационного совета Белоруссии. Тихановская заявила, что выборы 9 августа не были ни добросовестными, ни прозрачными, а победивший на их, согласно официальным результатам, Александр Лукашенко «растерял всякую легитимность в очах нашего народа и всего мира».

«С целью содействовать мирной передаче власти, я инициировала создание Государственного координационного совета Беларуси. Он возглавит процесс мирной передачи власти средством диалога. Он немедля объявит новейшие добросовестные и демократические выборы президента с ролью интернациональных наблюдателей. Почетаемые главы стран Европы, я призываю вас поддержать просыпание Беларуси», — заявила Тихановская, призвав все страны уважать принципы интернационального права, суверенитет Республики Беларусь и выбор белорусского народа.

InoPressa: «ЕС желает посодействовать белорусам и при всем этом не привести в ярость Россию»

Как рассчитывают в штабе, Координационный совет оппозиции должен стать «единым презентабельным органом белорусского общества», который призван обеспечить трансфер власти в интересах цивилизации. 1-ое его заседание пройдет до конца денька, на нем обусловится структура совета, принципы его работы и будут сформулированы требования к власти. В свою очередь, Александр Лукашенко именовал создание Координационного совета попыткой муниципального переворота и пригрозил членам совета «адекватными мерами».

По его воззрению, протестующие в стране пробуют «убаюкать власть» и ввести, по его выражению, «ползучий» запрет российского языка и уголовщину за оскорбление белорусского языка, дает перевести на белорусский язык армию, а в срок до 2030 года ввести образование на белорусском языке от детских садов до институтов. Еще одним пт оппозиционной программки является восстановление Белорусской автокефальной православной церкви в противовес Белорусскому экзархату Столичного патриархата, что угрожает межконфессиональной борьбой по эталону украинской. Не считая того, белорусский фаворит сказал, что программка оппозиционного штаба на период до 2030 года типо предугадывает выход страны из Союзного страны с Россией и ОДКБ и вступление в перспективе в Евросоюз и НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок).

«В Украине «демократию» установили уже, наверняка, около 10 годов назад, но никто их ни в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), ни в ЕС не принял. Наиболее того, никто никого там не ожидает. Их, а нас тем наиболее. Мы просто сиим самым уничтожим свою страну», — заявил Лукашенко. Белорусская оппозиция отторгает утверждения о том, что типо нацелена на отказ от партнерства с Россией, и расценивает заявления Лукашенко как попытку манипуляции и обмана.

Ещё новости

Добавить комментарий