Льготная ипотека сделала невостребованным выкуп государством квартир у застройщиков — otpodruzhki.ru

Льготная ипотека сделала невостребованным выкуп государством квартир у застройщиков — otpodruzhki.ru

Мера поддержки застройщиков по выкупу государством квартир оказалась невостребованной опосля пуска программки льготной ипотеки под 6,5%. О этом сказал 14 августа вице-премьер Марат Хуснуллин во время рабочей поездки в Калининград.

«Опосля того, как мы дали льготную ипотеку, на рынок жилищного строительства пришли доп средства, и застройщики не желают сейчас продавать жилище [государству со скидкой], поэтому что они уповают, что у их будут покупатели, которые купят строящееся жилище. Соответственно, необходимость в данной мере [по выкупу жилья] сама по для себя отпала. Это, напротив, неплохой, положительный фактор, означает, это невостребованно», — приводит слова Хуснуллина ТАСС.

Напомним, в мае госкомпания «Дом.РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)» утвердила программку выкупа новейших нераспроданных квартир у застройщиков, которая является частью пакета мер поддержки строительной отрасли в критериях кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

«Программка коснется всех регионов Рф. Выкупу подлежит лишь обычное жилище. Сумма 50 миллиардов рублей будет распределена по субъектам РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) пропорционально размеру строительства. К выкупу планируются квартиры как в домах, которые строятся по старенькым правилам, так с внедрением счетов эскроу. Реализация выкупленных квартир будет осуществляться через аукцион. Сначала будут рассматриваться дома тех застройщиков, которые предложат больший дисконт», — сказали тогда в «Дом.РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)«.

На деньках гендиректор компании Виталий Мутко сказал о планах «Дом.РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)» сделать собственное девелоперское подразделение. «До 2030 года нам необходимо выстроить 1 миллиардов квадратных метров, при этом не каменные мешки, а современные дома. Не попросту в оборот неэффективно применяемые земли ввязывать, а заниматься и вопросцами реализации за долю. Заниматься развитием кооперативов. Быть может, группа выйдет сама на девелоперские вещи: мы рассматриваем создание структуры «Дом.РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Девелопмент». Если нас поддержит правительство, мы сиим начнем сиим заниматься», — заявил Мутко.

Ещё новости

Добавить комментарий