Лев Шлосберг: «Вся Наша родина идет по пути «Курска» — otpodruzhki.ru

Лев Шлосберг: «Вся Наша родина идет по пути «Курска» — otpodruzhki.ru

«20 годов назад умер «Курск». 118 человек. Большая часть моряков погибли жутко, но стремительно, а выжившие опосля 2-ух взрывов 23 подводника — мучительно длительно, с каждой минуткой, с каждой каплей тающего кислорода теряя надежду на жизнь», — пишет в Facebook депутат Псковской областной думы.

«Я помню тот август. Те нескончаемо долгие восемь дней, еще пока оставалась надежда на спасение хотя бы нескольких человек, породнили единым переживанием миллионы людей. Одна идея: «Как они там?» — не отпускала нас. Мы представляли себя и собственных близких там, в ледяной мгле на деньке Баренцева моря, и задавались вопросцем: «Что необходимо создать, чтоб их спасти?».

Люди были готовы участвовать в спасении моряков лично, полностью собственных сил. Людей не тревожили военные потаенны, вопросцы высшей политики и силы страны, престижа страны в очах мира; все это было несущественно рядом с одним вопросцем: как спасти {живых}. Вся страна жила в режиме настоящего времени по меридиану «Курска».

«Курск» ранил всех, у кого есть сердечко.

Что самое ужасное показала смерть «Курска»? Она показала бесчеловечность Путина. Его мертвое равнодушие к страданиям людей. Его способность перешагивать через чужие жизни. Его бессердечие. Август 2000 года показал всей стране, кто есть Путин. «Что случилось с подводной лодкой?» — «Она утонула» (ухмылка).

Все последующие действия — закрытость и разрушение следствия, снятие всей ответственности с командования, пробы перенести ответственность за неспасение еще {живых} с первого лица (Верховного главнокомандующего) на всех остальных лиц — были следствием изначальной бесчеловечности.

20 лет прошло. Что происходит с Россией? Она утопает. Утопает в пучине ереси, цинизма и боязливости. Вся Наша родина идёт по пути «Курска». Поэтому что капитаны Рф сейчас не знают иной дороги. Они бессердечны.

Число жертв на этом пути громадно. Ни одна из этих жертв не принудила власти поменять курс. Бесчеловечность преграждает путь жизни.

Еще есть незначительно кислорода. Капитан-лейтенант Дмитрий Колесников еще не написал свою предсмертную записку. Но уже задумывается о ней: «Шансов похоже нет % — 10-20… Будем пробовать выйти. …Всем привет, отчаиваться не нужно».

Отчаиваться не нужно».

Ещё новости

Добавить комментарий