Лев Шлосберг: «Подончество сделалось проф почерком охранки» — otpodruzhki.ru

Лев Шлосберг: «Подончество сделалось проф почерком охранки» — otpodruzhki.ru

«Дело «Новейшего величия» вправду является уголовным. Это грех против основ конституционного строя, совершенное группой лиц по подготовительному сговору при отягчающих вину обстоятельствах. В этом сговоре участвуют охранка, следствие и трибунал. Ликвидирование суда как правосудия является верхушкой этого уголовного дела», — пишет депутат Псковской областной думы на собственной страничке в Facebook.

«Естественно, охото веровать, что провокатору Раду Зелинскому (он же Руслан Данилов, он же Александр Константинов, он же…) — выродку, сфабриковавшему всю аферу с «Новеньким величием», достанется персональное пространство в аду, и под его сковородкой никогда не угаснет огнь.

Но дело не только лишь в подонке с множественными именами. Дело в том, что подончество сделалось проф почерком охранки. Для чего же было необходимо дело «Новейшего величия» власти, четкого ответа нет. Может быть, оно родилось в обкуренном мозгу майора, мечтавшего стать подполковником, но не знавшего, как это создать честно. Отыскали доверчивых юных людей, выдумали для их фантомную банду, сами её сделали, втянули людей в деятельность этого фантома, арендовали помещения для встреч с ними, вели провокационные дискуссии и записывали эти дискуссии, а когда люди стали разбегаться от скукотищи и абракадабры происходящего, арестовали участников этих дискуссий и обвинили их в разработке экстремистского общества, целью которого был, ни много ни не много, муниципальный переворот.

Велика мощь страны, которое быть может низвергнуто таковыми силами.

Арестованных унижали, избивали, пытали, насиловали, диктовали им благодарные показания. На этих выбитых показаниях выстроили поначалу обвинение, а позже приговор суда, который именовал позицию обвинения, основанную словестно провокатора и мерзавца, «поочередной». Нужно признать, что в таковой оценке есть своя логика: бес, обычно, последователен.

Что показало правительство сиим делом и сиим приговором? Приговор по делу «Новейшего величия» отражает уровень варварства в современной Рф. Права нет. Защиты нет. Суда нет. Первобытно-полицейское общество. Донос и пыточный крюк — главные «рабочие инструменты».

Дело «Новейшего величия» показало, что от извращённых законов правительство перебежало к прямому беспределу. Что беспредел стал гос политикой. Что дух ЧК материализуется на очах, признание опять сделалось «царицей доказательств», а кадровый состав охранки переполнен садистами, воплощающими свои сумрачные фантазии под прикрытием погон.

Нужно признать, что рядом с нами прогуливаются варвары, которые ощущают себя отлично лишь в пыточной камере при виде не имеющего способности сопротивляться беззащитного человека. Данной нам минутки звериного всесилия над бессильными людьми они ожидали, создавая свое поганое «Новое величие».

Это молох — тот, который в один прекрасный момент уже привёл к массовым репрессиям, о которых не задумывались ровно до того денька, когда был подписан приказ N 00447. И невообразимое оказалось вероятным. На много лет. На миллионы жизней.

Меня не успокаивает идея о том, что устроители репрессий тоже были репрессированы. Но подробность запечатленного множественного злодеяния оставляет неведомому и, может быть, дальнему будущему возможность для добросовестного следствия и справедливого суда. Это не утешение, естественно. Но обещание».

Ещё новости

Добавить комментарий