Леонид Волков: «Анатомия разводки на примере Куштау» — otpodruzhki.ru

Леонид Волков: «Анатомия разводки на примере Куштау» — otpodruzhki.ru

«Глава Башкоростана Радий Хабиров — очень опытнейший бандюган. В протяжении почти всех лет он работал замглавы Управления внутренней политики (УВП) АП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) — при Суркове и Володине. Он — создатель почти всех технологических наработок по борьбе с оппозицией, которые Кремль применяет в крайние 10 лет. Тем любопытнее поглядеть, как Радий Хабиров будет воспользоваться своими методичками», — пишет соратник Алексея Навального на собственной страничке в Facebook.

«Кризис вокруг планируемой разработки шихана Куштау развился в настоящий конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия). Заступники шихана разбили палаточный лагерь опосля нескольких многомилионных акций в защиту этого монумента природы. Акционеры Башкирской содовой компании (БСК) пригнали ЧОП и местный ОМОН разгонять лагерь — но, в один момент, у их ничего не вышло. Невзирая на аресты 10-ов защитников Куштау и силовой разгон, люди не сдаются. На карте Рф появилась новенькая жгучая точка, схожая Шиесу и Хабаровску.

Когда Радий Хабиров работал в УВП, он, наверное, не раз и не два вызывал на ковер губернаторов, у каких в регионе что-то «искрило», и разносил их: ну, смотри у меня, Иван Иваныч, решай вопросец, чтоб все было тихо, выборы на носу, нам вся эта твоя суета не нужна… А здесь, в один момент, сам оказался в роли губернатора, у которого искрит. Кремлю хватает заморочек — новейший большенный конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) Кремлю не нужен. Хабирову велено его погасить.

Что он делает? Смотрите за руками!

1. Хабиров в один момент сам приезжает в палаточный лагерь. Обещает разобраться. «Куштау не будет разрабатываться, пока не будет найдено компромиссное решение», — гласит Хабиров. Обещает больше никого не арестовывать и даже отпустить арестованных (независящий трибунал? не слышали!). Дает сформировать «переговорную группу».

2. Когда заступники Куштау сформировывают комитет собственных представителей, Хабиров отрешается с ними встречаться. Поэтому что туда вошли представители башкирской государственной организации Башкорт (которую хабировские судьи лишь что, три месяца вспять, признали «экстремистской») и штаба Навального. Нет, с таковыми он за стол не сядет! Давайте-ка, заступники Куштау, выдвигайте «правильных» переговорщиков.

3. Пока заступники Куштау задумываются, что с сиим созодать, глава администрации Башкортостана Александр Сидякин (да-да, тот Сидякин, прошлый одиозный депутат Госдумы, создатель «дадинской» статьи УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)), в один момент звонит активисту Уралу Байбулатову, и все таки приглашает его на встречу. Встреча, дескать, состоится, приходите, побеседуем.

4. Правда, заступники Куштау никакого Байбулатова не знают: он в первый раз там возник на встрече с Хабировым, когда брал мегафон и стал гласить от имени лагеря защитников. А вообще-то Байбулатов — ведущий радио «Юлдаш», принадлежащего ГУП ТРК Башкортостан.

5. В Башкортостан, в Сибай в один момент прилетает Алексей Венедиктов — давнешний партнер Радия Хабирова по работе с медиапространством — и берет получасовое интервью у Урала Байбулатова; при этом в этом интервью уже Байбулатов назван «одним из фаворитов протеста на Куштау»…

Продолжение следует, но, думаю, вы уже опознали знакомый паттерн. Вот она методичка Хабирова (Суркова, Володина, Кириенко) во всей красоте:

Шаг А. Перенести протест с улицы в кабинеты.
Шаг Б. Внести в ряды протеста раскол, искусственно назначив «умеренных» и «радикалов», посеять меж ними недоверие — это, естественно, традиционное «дели и владычествуй».
Шаг В. Через подконтрольную медиаобслугу избрать комфортных себе «фаворитов протеста», чтоб с ними вступить в переговоры и заболтать тему — а иной рукою додавить «радикалов».
Шаг Г. Отрешиться от всех обязанностей и праздновать победу.

Почему за сиим принципиально следить? Поэтому что это мастер-класс по кремлевской разводке. Урок и для Хабаровска, и для всех будущих протестов в Рф. Ровно то же самое пробовали созодать в Екатеринбурге по скверу и по Шиесу. Уверен, что ровно те же методички на данный момент они спускают и Лукашенко.

Не ведитесь! Стойкости, единства и сил заступникам Куштау!»

Ещё новости

Добавить комментарий