Леонид Каганов: «Распятие Иисуса очень смахивает на зарубежную провокацию римофобов» — otpodruzhki.ru

Леонид Каганов: «Распятие Иисуса очень смахивает на зарубежную провокацию римофобов» — otpodruzhki.ru

«Решил не читать больше френдленту, перечитал Евангелие. И понимаете, появляются вопросцы. Могло ли такое быть, что Иисус распял себя сам ради пиара? Было ли это совершенно распятие, может он сам полез на столб и напоролся на гвозди?» — задается вопросцами писатель на собственной страничке в Facebook.

«Что если Иисуса распяли свои же апостолы чтоб дестабилизировать ситуацию в Иудейской автономной области? Непопросту же они сходу принялись созодать из него страдальца.

Совершенно, распятие Иисуса очень смахивает на зарубежную провокацию римофобов, стран-союзников бывшего Карфагена — против Рима, против величавого Тиберия Цезаря Августа, провозглашенного царем восемь раз, и его наместника Понтия Пилата.

В любом случае римскому оккупационному правительству Старой Иудеи распять Иисуса было нерентабельно. Кому он совершенно увлекателен, его проповеди слушали двенадцать человек на всю страну. Да если б его желали распять — издавна бы уже распяли. Быстрее Иешуа сам был проект римской власти. Думаю, правды мы никогда не узнаем.

Поражает другое: почему до сего времени никто не произнес спасибо тем римским легионерам, которые практически двое суток работали, не отходя от него ни на шаг, пока начальство в конце концов разрешило выдать тело друзьям и родственникам, и обеспеченный Иосиф из Аримафеи оплатил перевозку?»

Ещё новости

Добавить комментарий