Леонид Гозман: «Позиционные войны выигрывают чиновники» — otpodruzhki.ru

Леонид Гозман: «Позиционные войны выигрывают чиновники» — otpodruzhki.ru

«Господа, дающие советы белорусам, как им нужно себя вести, чтоб одолеть терана! Во-1-х, они не требуют наших советов. Напротив, чего же у их в излишке, в отличие от средств, медикаментов и остального, так это советов», — пишет политик и публичный деятель на собственной страничке в Facebook.

«Помните старенькый смешной рассказ (меняю лексику): «Можно ли вступить в интимную связь с дамой на площади? — Можно, но замучают советами».

Во-2-х, и это основное. Почти все — из Москвы, Вильнюса, Нью-Йорка — требуют пойти на штурм тюрем. Сторожи, дескать, не отважутся стрелять. А если отважутся, то вы скажете: «Вот, ведь, негодяи!»? Недозволено призывать рисковать жизнью — лишь сам можешь рисковать, собственной! Прорвись туда и атакуй, покажи пример, кликни не «Вперед!», а «За мной!». А командовать: «Вперед!» с дивана — это… Хорошо, не буду давать определения, ибо нереально без обсценной лексики.

Я — один из тех, кто от всей души сопереживает белорусской революции, кто глядит на Беларусь с восхищением и надеждой. И да, я боюсь за их, меня очень беспокоит утрата темпа либо то, что мне кажется потерей темпа. Если они и взаправду перебежали к фазе позиционной войны, то они проиграют — позиционные войны выигрывают чиновники.

Лукашенко все равно спишут — это мертвый труп, но к власти придут не те красивые люди, которых мы лицезрели на площадях, а всякая сероватая сволочь, как, фактически, случилось у нас.

Но белорусы лучше нас знают, что им созодать. Молитесь за их, если молитесь, держите кулаки, собирайте средства. А идти ли под пули — это, все-же, выбор тех, кто на полосы огня. Храни их, Бог! Жыве Беларусь!»

Ещё новости

Добавить комментарий