Леонид Гозман: «Можно ли предупредить интервенцию?» — otpodruzhki.ru

Леонид Гозман: «Можно ли предупредить интервенцию?» — otpodruzhki.ru

«Путин в первый раз на публике заявил о собственной полной поддержке Лукашенко. Он произнес, что белорусские спецслужбы вели себя сдержанно (вправду, как кто-то увидел, они убивали и насиловали, но различных людей — они не убивали изнасилованных и не насиловали убитых, по последней мере, о этом ничего не понятно). Приезд в Минск «вагнеровцев» — провокация спецслужб Украины и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), а о действиях Лукашенко, который их для чего-то арестовал, мы больше не вспоминаем. Ну и основное — по требованию Лукашенко подготовлен резерв из служащих правоохранительных органов, чтоб в случае чего же оказать братской диктатуре братскую помощь. И вишенка на тортик — в тот же денек прошло сообщение о рефинансировании белорусских долгов, т.е. средства тоже дадим», — припоминает политик и публичный деятель на собственной страничке в Facebook.

«В интервенцию, в начало очередной войны веровать так не охото, что масса комментаторов успокаивает — Путин, дескать, еще не принял решения, может, и не воспримет. Тем наиболее, что это решение очевидно не в интересах Рф.Но убийство Немцова, отравление Навального, война в Украине — продолжать перечень? — тоже не в интересах Рф. А сейчас наш несменяемый фаворит в сложном психическом состоянии. Фиаско с обнулением (смеются практически как над Лукашенко с автоматом), падающие рейтинги, протесты в различных точках страны, как и долгое пребывание в бункере не содействуют взвешенности в оценках — ну и чего же ружью напрасно висеть? Пусть стреляет.

Практически Путин произнес, что отправит войска, когда захотит. Вот проснется в нехорошем настроении (либо, напротив, в неплохом) и отправит! Ясно, что за данной для нас передовой группой карателей войдут уже и постоянные войска и что они никуда не уйдут. Ясно, что при развитии событий по этому сценарию Беларусь будет аннексирована. Ясно, что будет кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов).

Кто может предупредить интервенцию?

Мы отсюда создать это не сможем. Будем, естественно, протестовать, но это не поможет. Запад — не сумеет, ну и не захотит. Сам Лукашенко, как уже издавна ясно, свою страну кинул. И он, если нужно, просто организует повод для вторжения — отправит собственных бандитов поджечь пару машин, к примеру.

Но предупредить интервенцию могут сами белорусы — и лишь они! Путин, при всем собственном самовластье, боится перейти одну черту — не может допустить масштабных утрат посреди собственных военных. Не из человеколюбия, понятно, а поэтому, что похоронки пойдут, в главном, в дома того сужающегося слоя людей, которые его пока поддерживают, это их малыши и внуки будут ориентированы в Беларусь. Тогда и от него могут отвернуться и они.

Я обращаюсь к нашим друзьям в Беларуси, к тем, за геройской борьбой которых мы смотрим с замиранием сердца. Если вы верно и звучно скажете, что вы и ваши соотечественники встретите непрошеных гостей так, как ваши праотцы встречали фашистов, если у управления Рф не будет в этом сомнения, катастрофы — а это и для нас будет катастрофа, хотя бы по тому, что погибнут наши соотечественники — может и не случиться.

Кремль ужаснется. Собственной точной, не оставляющей сомнения позицией вы сможете спасти и независимость собственной страны, и огромное количество жизней — как собственных сограждан, так и наших боец. И страну нашу вы сможете спасти от совершения еще 1-го злодеяния, от еще 1-го несмываемого позора».

Ещё новости

Добавить комментарий