Латвия просит лишить белорусов чемпионата мира по хоккею — otpodruzhki.ru

Латвия просит лишить белорусов чемпионата мира по хоккею — otpodruzhki.ru

Латвия начнет переговоры с Интернациональной федерацией хоккея (IIHF) о проведении в 2021 году чемпионата мира по хоккею вместе с иной государством заместо Белоруссии, угрожая выходом из партнерства. О этом заявил латвийский премьер-министр Кришьянис Кариньш опосля чрезвычайного заседания правительства.

«Призовем IIHF заместо Белоруссии отыскать другую страну. Если федерация откажется и ситуация в Белоруссии как и раньше не поменяется, правительство может принять решение, что Латвия не будет участвовать в организации чемпионата мира 2021 года», — цитирует премьера местное агентство ЛЕТА.

Глава правительства выделил, что Латвия желает принять чемпионат мира по хоккею в 2021 году в Риге. Но, беря во внимание политическую ситуацию в примыкающей стране, премьер республики не лицезреет способностей организовать этот турнир вместе с Белоруссией.

В эти деньки в Белоруссии длятся штатские протесты опосля выборов президента, на которых в очередной раз одолел Александр Лукашенко, правящий государством уже 26 лет.

«В истинное время трудно представить, что опосля крайних событий в Белоруссии мы можем вместе проводить чемпионат», — выделил премьер-министр.

«У нас повсевременно ведется дискуссия о том, можно ли политику соединять со спортом. Мы слышим, что эти вещи недозволено соединять, что есть режимы, которые употребляют спорт в политических целях», — заявил министр зарубежных дел Эдгар Ринкевич.

В то же время он не исключил, что ситуация в Белоруссии может поменяться, тогда и чемпионат там состоится.

Ранее вопросец о смене места проведения ЧМ-2021 поднимал на заседании IIHF вице-президент организации Калерво Куммола, но глава интернациональной федерации Рене Фазель призвал не решать никаких шагов и смотреть за развитием ситуации.

Согласно подготовительным договоренностям, мировое первенство обязано пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня 2021 года. Хоккеисты сборной Рф сыграют в группе A с командами Швеции, Чехии, Швейцарии, Словакии, Дании, Беларуси и Англии.

Минск воспринимал чемпионат мира и в 2014 году, тогда и Европейский парламент призывал IIHF лишить Белоруссию права проводить мировое первенство, указывая на репрессии властей в отношении оппозиции.

Ещё новости

Добавить комментарий