Большой пожар начался на химзаводе в пострадавшей от урагана «Лора» Луизиане — otpodruzhki.ru

Большой пожар начался на химзаводе в пострадавшей от урагана «Лора» Луизиане — otpodruzhki.ru

Большой пожар начался на химзаводе в городке Лейк-Чарльз в штате Луизиана в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) спустя несколько часов опосля удара урагана «Лора», докладывает в четверг Associated Press.

Губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс заявил в Twitter, что пожар начался с утра в четверг. Он призвал людей укрыться в специально оборудованных убежищах, а тем, кто решил остаться дома, рекомендовал плотно закрыть окна и двери и выключить систему кондиционирования воздуха, передает «Интерфакс».

Ураган «Лора» является самым ранешным 12-м тропическим штормом сезона в Атлантике, он образовался 21 августа к востоку от Малых Антильских островов. Ранее рекорд принадлежал тропическому шторму «Луис», который сформировался 29 августа 1995 года и тоже стал мощным ураганом.

От «Лоры» пострадала северная часть Малых Антильских островов и Огромные Антильские острова. Жертвами стихии стали по наименьшей мере 23 человека — 20 на Гаити и 3 в Доминиканской Республике.

Опосля «Лоры» в регионе сформировался самый ранешний 13-й тропический шторм сезона ураганов, которому присвоили имя «Марко». 25 августа он также обвалился на штат Луизиана, но стремительно ослаб и обошелся без сурового вреда.

Huge chemical fire just off I-10 in Lake Charles,LA pic.twitter.com/xQ1qcmPZYz— RadarOmega (@RadarOmega_WX) August 27, 2020

Large fire near oil refineries — Lake Charles @hurricanetrack pic.twitter.com/yk6QkpUjqf— GregNordstrom (@GregNordstrom) August 27, 2020

Канал NBC 5 DFW опубликовал видео, снятое с дрона, на котором можно оценить масштаб разрушений в городке Лейк-Чарльз опосля урагана «Лора».

Ещё новости

Добавить комментарий