Критику русской вакцины от коронавируса в центре Гамалеи растолковали твердой конкурентнстью — otpodruzhki.ru

Критику русской вакцины от коронавируса в центре Гамалеи растолковали твердой конкурентнстью — otpodruzhki.ru

Российскую вакцину от коронавируса критикуют на Западе, так как лекарственный рынок боится утраты млрд баксов, считает директор Государственного исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. Его слова приводит «Интерфакс».

По его словам, возникновение новейшего продукта, разработанного в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), вызывает на лекарственном рынке бурную нехорошую реакцию. «Причина понятна — вероятная утрата почти всех млрд баксов, падение капитализации и так дальше. Это понятная и естественная реакция. Не совершенно понятно лишь, почему ради огромных средств гуманистические принципы уходят на второй-третий план», — произнес Гинцбург.

Резвое создание вакцины в Рф он растолковал наличием в стране неплохой школы иммунологов. По словам Гинцбурга, в самом институте работают сразу четыре поколения ученых, которые «повсевременно занимаются наукой», что дозволяет проводить суровые фундаментальные исследования и разрабатывать принципно новейшие технологии.

Говоря о просьбе Ассоциации организаций по клиническим исследованиям отложить регистрацию продукта, Гинцбург заявил, что эта организация состоит практически лишь из представителей большенный фармы, посреди которых есть несколько разрабов вакцин-конкурентов. «Те же письма я лицезрел как под копирку, когда мы выпустили зарегистрированную вакцину от Эболы», — объяснил он, добавив, что уверен в эффективности и сохранности сделанного продукта.

Меж тем сами докторы заявили, что пока не готовыcделать прививку от коронавируса, сделанную в центре Гамалеи. По данным опроса, которые приводит РБК, 66% опрошенных заявили, что не имеют достаточных данных о ее эффективности, а 48% смутил тот факт, что сделать средство удалось за очень куцее время. В итоге на вакцинацию согласны только 24,5%, 20% опрошенных заявили, что будут советовать вакцинацию клиентам, сотрудникам либо знакомым. О неготовности к вакцинации заявили 52% опрошенных. А коллег за рубежом смущает отсутствие официальной инфы о результатах прошлых шагов исследовательских работ и одобрение вакцины до окончания третьего шага исследовательских работ.

Ещё новости

Добавить комментарий