Кремль выразил надежду на скорое освобождение россиян, задержанных в Белоруссии — otpodruzhki.ru

Кремль выразил надежду на скорое освобождение россиян, задержанных в Белоруссии — otpodruzhki.ru

Президент Рф Владимир Путин и неизменные члены Совета сохранности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) рассчитывают на скорое прояснение всех событий задержания русских людей в Белоруссии и их освобождение. О этом говорилось на совещании в режиме видеосвязи, сказал «Интерфаксу» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Состоялся серьезный разговор о инциденте с задержанием русских людей в Белоруссии. Была выражена надежда на то, что уже в наиблежайшее время в эту историю будет внесена ясность и необоснованно задержанные русские граждане будут освобождены», — произнес он. На совещании также обычно дискуссировались разные вопросцы социально-экономической повестки денька.

В совещании приняли роль премьер-министр Миша Мишустин, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, министры внутренних дел Владимир Колокольцев и обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) Александр Бортников, управляющий СВР Сергей Нарышкин, также спецпредставитель президента по вопросцам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.29 июля сделалось понятно, что сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали под Минском 32 боевика зарубежной личной военной компании, очередной человек был задержан на юге страны. В КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год) Белоруссии заявили, что задержанные являются бойцами ЧВК Вагнера и прибыли в Белоруссию для «дестабилизации ситуации перед президентскими выборами». Следственный комитет страны сказал, что россиян подозревают в подготовке массовых беспорядков.

СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) считают эту версию непонятной, так как посреди задержанных нет политтехнологов, профессионалов по провокациям, спецоперациям и диверсиям. По данным источников в русских спецслужбах, «вагнеровцы» могли направляться транзитом через Белоруссию в Африку либо на Ближний Восток. Русский военный корреспондент Семен Пегов, освещающий в том числе деятельность наемников из РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) за рубежом, высказал версию о том, что бойцы ЧВК Вагнера не один раз употребляли Минск в критериях эпидемии коронавируса как транзитный пункт для переброски в страны Азии и Африки. Белорусские власти типо закрывали на это глаза, но перед выборами решили пользоваться сиим фактом в собственных интересах.

Засол Рф в Белоруссии Дмитрий Мезенцев заявил, что россияне, которых задержали под Минском, двигались транзитом через республику и являются сотрудниками личного охранного компании, которое обеспечивает охрану энергетической инфраструктуры и ресурсов за рубежом.

Ещё новости

Добавить комментарий