«Очень убедительные расчеты»: В ФБК откоментировали слова Дегтярева о столичной недвижимости его родителей (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

«Очень убедительные расчеты»: В ФБК откоментировали слова Дегтярева о столичной недвижимости его родителей (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

На прошлой недельке Фонд борьбы с коррупцией, основанный Алексеем Навальным, обнародовал расследование о недвижимости врио губернатора Хабаровского края Миши Дегтярева. По словам Навального, в 2013 году отец Дегтярева купил участок в 16 соток рядом с МКАД. Скоро на нем был построен дом. По документам его площадь составляет 266 квадратных метров, но кадры с квадрокоптера разрешают представить, что настоящая площадь строения приблизительно вчетверо больше. Рыночную стоимость дома оппозиционер оценил в 100 млн рублей. Навальный подчеркивал, что дозволить для себя такую покупку предки Дегтярева не могли: до недавнешнего времени они работали медиками в Самаре.

Также сотрудники ФБК узнали, что в 2017 году Миша Дегтярев по символической стоимости получил от столичных властей квартиру площадью 93 квадратных метра на улице Дмитрия Ульянова. Фактически сходу Дегтярев оформил ее на свою мама, и в итоге квартира на легитимных основаниях не попала в его декларацию. Эту квартиру Навальный оценил в 25 млн рублей.

Позже Дегтярев откомментировал расследование ФБК. Он признал существование обозначенной недвижимости, но не отыскал в этом факте ничего необычного. «Хороший домик, мне там нравится. Я скучаю по нему. Это дом, где живут мои предки, которые, продав все нажитое за всю свою жизнь имущество, и они работали много за границей, вот, продав все имущество, выстроили дом в Подмосковье», — произнес он (цитата по «Интерфаксу»).

«Я поглядел. Ничего увлекательного, как постоянно, числа из пальца. По факту, правда, дом есть, квартира есть, как по другому», — добавил Дегтярев.

Эти заявления врио главы Хабаровского края не остались без внимания ФБК. На их дал ответ сотрудник фонда Жора Албуров, главный создатель расследования о недвижимости семьи Дегтярева.

По словам Албурова, для покупки участка у МКАД родителям Дегтярева не пришлось продавать имущество. Самарскую квартиру площадью 78 квадратных метров и стоимостью не наиболее 5 млн рублей они продали лишь в 2014 году — через год опосля покупки участка. При всем этом в 2016 году предки Дегтярева приобрели 100-метровую квартиру в Самаре в лишь что построенном ЖК «Исторический квартал». Она обошлась им минимум в 8 млн рублей.

«Математика, которую нам дает Дегтярев, таковая: продали квартиру в Самаре за 5 миллионов, приобрели квартиру в Самаре за 8 миллионов, на оставшиеся средства выстроили дом в Москве за 70 миллионов. Спасибо, Миша, за очень убедительные расчеты», — написал Албуров.

Сотрудник ФБК добавил, что разъяснение Дегтярева по поводу умеренной площади подмосковного также не выдерживает критики. По словам врио губернатора, в документах указана площадь в 266 квадратных метров, так как большая пристройка к дому еще не завершена. Но спутниковые снимки демонстрируют, что все строй работы на участке закончились еще в 2018 году.

Напомним, в конце июля Навальный сказал о дорогостоящем имуществе полпреда президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в Дальневосточном федеральном окружении Юрия Трутнева. В расследовании говорилось, что Трутнев посреди остального обладает большенными поместьями в Серебряном Бору в Москве и в Пермском крае.

Ещё новости

Добавить комментарий