КП: отпрыска Лукашенко Колю секретно переправили в Москву и поселили в посольстве — otpodruzhki.ru

КП: отпрыска Лукашенко Колю секретно переправили в Москву и поселили в посольстве — otpodruzhki.ru

Младший отпрыск президента Белоруссии Александр Лукашенко 16-летний Николай, забравший документы из лицея БГУ опосля начала протестов в стране, будет обучаться в Москве, пишет «КП Беларусь» со ссылкой на несколько источников.

По словам головного научного сотрудника белорусской Академии Александра Войтовича, опосля августовских событий «службы Лукашенко оценили ситуацию и сделали вывод, что Коле будет весьма неуютно» обучаться в лицее БГУ. До президентских выборов 9 августа наиболее 1800 выпускников лицея подписали открытое письмо против фальсификаций, а 1 сентября студенты БГУ вышли на акцию протеста против результатов выборов и ожесточенных действий силовиков. Опосля массовых задержаний студентов с применением силы на местности института сотрудники лицея БГУ выступили в открытом письме против эскалации насилия.

Николай Лукашенко планировал обучаться в лицее на био профиле. В учебном заведении «неофициально» подтвердили, что младший отпрыск президента забрал документы. «Нам запрещено давать официальные комменты, потому что человек не достигнул совершеннолетия, и без согласия родителя мы не можем гласить о нем со СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)«, — произнесли в лицее.

Войтович, сославшись на «знакомства в сфере образования», сказал, что Николай переводится в гимназию при МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова). В самом заведении КП заявили, что сведений о переводе к ним Николая Лукашенко не поступало, «хотя все может быть». РИА «Анонсы» в секретариате гимназии заявили, что отпрыск президента не обучается у их.

Прошлый сотрудник КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год) заявил КП, что Колю «переправили в Москву в обстановке секретности». «Понимаю, что поначалу дискуссировался вопросец, чтоб выслать парня обучаться в Европу либо США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Но опосля переговоров Лукашенко и русского президента было принято решение, что безопаснее всего Коле будет в Рф. На 1-ое время Колю поселили в белорусском посольстве в Москве», — утверждает этот источник.

По его словам, обучаться юный человек будет под измышленной фамилией и «по последней мере 1-ое время — дистанционно». Информация о месте обучения Николая «засекречена», но типо велись переговоры о поступлении Лукашенко-младшего в Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева.

Ректор университета Владимир Трухачев сказал газете, что сведений о поступлении отпрыска Лукашенко в академию нет, но его «с наслаждением» воспримут. «Мне передавали, что он желал бы у нас обучаться. Но, может быть, это вопросец не нынешний, а грядущего», — произнес Трухачев. СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) также писали, что Лукашенко-младший типо переведен в личную школу «Президент» в подмосковной Жуковке, где обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) стоит 1,5 млн рублей в год. Заместитель директора школы Светлана Сабельникова отметила, что в крайнее время о этом почти все спрашивают, но это «неправильная информация».

Ещё новости

Добавить комментарий