Ковид-центр в Кузбассе проверят опосля жалоб пациентов, которым не хватает мебели и розеток — otpodruzhki.ru

Ковид-центр в Кузбассе проверят опосля жалоб пациентов, которым не хватает мебели и розеток — otpodruzhki.ru

Министерство здравоохранения Кемеровской области начало проверку медучреждений городка, которая коснется и лазарета для пациентов с коронавирусом в Новокузнецке. Пациенты лазарета в соцсетях поведали, что из-за отсутствия мебели они обязаны хранить вещи на полу и под кроватями, есть — на подоконниках и кроватях. Не считая того, в связи с отсутствием розеток телефоны они заряжают в коридорах отделений.

Также были жалобы на содержание в одной палате людей как с подтвержденным инфецированием, так и находящихся под наблюдением, передает «Интерфакс».

В пресс-службе регионального Минздрава сказали, что для лазарета будет куплена новенькая мебель. Бюрократы пояснили, что медучреждение для заболевших COVID-19 развернуто на базе отделения детской поликлиники. Мебель в нем не была рассчитана на частую дезинфекцию, и ее пришлось убить, а новейшую закупить не успели.

«Мебель, которая имелась в палатах, не могла выдержать каждодневной дезинфекционной обработки брутальными жидкостями. Потребовалась ее частичная утилизация либо подмена, которая проводится поэтапно. В связи с сиим на недлинные промежутки времени некие палаты могли оставаться без тумбочек и остальных предметов мебели. Администрация поликлиники приносит свои извинения за доставленные неудобства», — произнес представитель Минздрава.

Он отметил, что 1-ая партия новейшей мебели уже получена и будет скоро установлена, а 2-ая партия поступит на последующей недельке.

Отметим, что стршные подробности пребывания в новокузнецком лазарете всплывали в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) еще посреди июля. «Народу было битком, и стар, и млад, — говорила одна бывшая пациентка. — В огромных операционных блоках было установлено по 10-11 кроватей. В малеханьких процедурных кабинетах — по три. И ничего, не считая коек».

По словам дамы, вкупе с ней в палате была 85-летняя пенсионерка, писал «МК Кузбасс». «Бабушку-страдалицу я запомнила весьма отлично и навечно. Поступила она очень бойкой, пела песни, разговаривала. Никаких признаков заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), не считая головокружения (ощущения движения собственного тела в пространстве или окружающих предметов относительно своего тела). Дыхание и давление были размеренными, даже температура была в норме. Поначалу бабушка прогуливалась без помощи других, а позже вдруг начала падать. Могла упасть прямо в коридоре, я лично ее пару раз ловила. Оказывается, с 18 по 29 июня она практически ничего не ела. Поначалу просто привередничала и гласила, что больничную пищу ей не охото. Позже сетовала на то, что ее тошнит и есть она не может. Докторов это заботило не достаточно, никто ей никаких вопросцев не задавал», — объяснила бывшая пациентка.

С течением времени пенсионерка совершенно слегла и не стала подниматься с постели. «Мы обращались к докторам с просьбой посодействовать бабушке, но они гласили, что она размеренная, показаний нет, и созодать что-либо отрешались. Лишь памперсы меняли. 1-ое время делали это систематически, а позже сказали, что подгузники закончились», — поведала дама.

По ее словам, пациенты «всем этажом вели безуспешную битву за бабушкины трусы». «Заместо обычного решения вопросца докторы начали заворачивать бабулю в разовую пеленку и подклеивать ее скотчем… Стоит гласить, что эффекта от этого было ноль… Вы для себя не представляете, какая вонь стояла — жара ведь! За некоторое количество дней до моей выписки ее перевели на нижний этаж, где было около 20 таковых пациентов. О ее предстоящей судьбе я не понимаю», — заключила очевидица.

В соцсетях также были размещены фото, изготовленные снутри медучреждения.

По данным оперштаба Кузбасса, на утро 14 сентября в регионе выявлено 7 809 случаев инфецирования коронавирусом, из их 115 — за крайние день. Мед помощь получают 2 040 пациентов. Начиная с мая, скончались 70 человек, из их восемь — за прошлые выходные.

В то же время, по данным Росстата, с апреля по июль от COVID-19 и вызванных им осложнений погибли 99 пациентов (оперштаб докладывал о 22 погибших в этот же период).

Ещё новости

Добавить комментарий