Астронавты сказали о устранении утечки воздуха на МКС — otpodruzhki.ru

Астронавты сказали о устранении утечки воздуха на МКС — otpodruzhki.ru

Экипаж Интернациональной галлактической станции (МКС) сумел временно убрать утечку воздуха в русском модуле «Звезда». О этом сказал астронавт Иван Вагнер.

«На данный момент мы его (пространство утечки — прим. NEWSru.com) изолировали временно, и на Земле принимают решение, как мы будем герметизировать это пространство утечки уже на длительное время», — сказал Вагнер в процессе переговоров с Землей (цитата по РИА «Анонсы»).

В госкорпорации Роскосмос уточнили, что на данный момент «оперативная группа управления (ГОГУ) вместе с экипажем МКС разрабатывает программку действий для неизменной герметизации места утечки», передает ТАСС.

Напомним, 20 августа в Роскосмосе сказали, что на МКС зафиксирована маленькая утечка воздуха. В сообщении уточнялось, что 21 августа члены экипажа станции перейдут в модуль «Звезда» для того, чтоб организовать контроль давления в модулях сектора NASA. Вначале планировалось, что изоляция закончится 24 августа, но ее продлили на один денек.

«Утечка пока остается в границах допустимых характеристик сектора и не представляет конкретной опасности для экипажа либо галлактической станции», — заявили тогда в NASA, добавив, что незначимая утечка воздуха на станции происходит повсевременно, но ее уровень вырос в сентябре прошедшего года. Отыскать пространство утечки тогда не удалось.

2-ая попытка изоляции экипажа МКС в русском секторе была предпринята в конце сентября. По итогам проверок в NASA заявили, что не нашли признаков утечки в южноамериканском секторе станции. Через некоторое количество дней в Роскосмосе сказали, что утечка происходит из рабочего отсека служебного модуля «Звезда», где находится научная аппаратура.

С того времени члены экипажа решают пробы буквально найти пространство утечки воздуха и убрать ее. Так, 1-ая попытка убрать утечку при помощи скотча не увенчалась фуррором.

Буквально локализовать пространство утечки экипажу удалось лишь 15 октября с помощью чайного пакетика. 16 октября астронавты сказали, что смогли отчасти убрать утечку — опосля заклейки предполагаемого места утечки темпы падения давления в модуле сократились в два раза.

На данный момент на борту МКС находится 6 членов экипажа. На деньках на станцию прибыли астронавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, также космонавт NASA Кэтлин Рубинс. На МКС их повстречали Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и Кристофер Кэссиди. Ранее говорилось, что на борту добравшегося до МКС в рекордный срок корабля «Альянс МС-17» находилось оборудование для поиска и устранения утечки воздуха.

Ещё новости

Добавить комментарий