Астронавты сказали, что утечка воздуха в русском секторе МКС длится — otpodruzhki.ru

Астронавты сказали, что утечка воздуха в русском секторе МКС длится — otpodruzhki.ru

Утечка воздуха в модуле «Звезда» русского сектора Интернациональной галлактической станции (МКС) возобновилась, хотя намедни астронавты сказали, что ее удалось временно убрать.

Как надо из переговоров членов экипажа МКС с Центром управления полетами, давление в модуле «Звезда» продолжает понижаться опосля заклейки трещинкы каптоновой лентой (термоскотч), при этом воздух уходит резвее, чем ранее, когда щель была заделана пленкой, передает РИА «Анонсы».

Астронавт Анатолий Иванишин сказал, что днем давление в модуле составило 670 мм ртутного столба», тогда как перед закрытием люков оно составляло 733 мм. Не считая того, под лентой Иванишин нашел некоторые маленькие частички. Наземный оператор сказал ему, что в последующий раз трещинку требуется заклеить несколькими слоями ленты.

Напомним, 20 августа в Роскосмосе сказали, что на МКС зафиксирована маленькая утечка воздуха. В сообщении уточнялось, что 21 августа члены экипажа станции перейдут в модуль «Звезда» для того, чтоб организовать контроль давления в модулях сектора NASA. Вначале планировалось, что изоляция закончится 24 августа, но ее продлили на один денек.

«Утечка пока остается в границах допустимых характеристик сектора и не представляет конкретной опасности для экипажа либо галлактической станции», — заявили тогда в NASA, добавив, что незначимая утечка воздуха на станции происходит повсевременно, но ее уровень вырос в сентябре прошедшего года. Отыскать пространство утечки тогда не удалось.

2-ая попытка изоляции экипажа МКС в русском секторе была предпринята в конце сентября. По итогам проверок в NASA заявили, что не нашли признаков утечки в южноамериканском секторе станции. Через некоторое количество дней в Роскосмосе сказали, что утечка происходит из рабочего отсека служебного модуля «Звезда», где находится научная аппаратура.

С того времени члены экипажа решают пробы буквально найти пространство утечки воздуха и убрать ее. Так, 1-ая попытка убрать утечку при помощи скотча не увенчалась фуррором.

Буквально локализовать пространство утечки экипажу удалось лишь 15 октября с помощью чайного пакетика. 16 октября астронавты сказали, что смогли отчасти убрать утечку — опосля заклейки предполагаемого места утечки темпы падения давления в модуле сократились в два раза.

На данный момент на борту МКС находится 6 членов экипажа. На деньках на станцию прибыли астронавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, также космонавт NASA Кэтлин Рубинс. На МКС их повстречали Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и Кристофер Кэссиди. Ранее говорилось, что на борту добравшегося до МКС в рекордный срок корабля «Альянс МС-17» находилось оборудование для поиска и устранения утечки воздуха.

Ещё новости

Добавить комментарий