Коронавирусный формат футбольных еврокубков пришелся по нраву главе УЕФА — otpodruzhki.ru

Коронавирусный формат футбольных еврокубков пришелся по нраву главе УЕФА — otpodruzhki.ru

Глава УЕФА Александер Чеферин заявил, что проведет переговоры о сохранении формата плей-офф, который употреблялся для окончания сезонов Лиги чемпионов и Лиги Европы, прерванных из-за пандемии коронавируса.

Матчи решающих раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы были организованы в формате «Конца восьми» в Португалии и Германии соответственно. Фавориты всякого раунда плей-офф обоих турниров определялись по итогам одной встречи.

«Нужно сказать, что система с одним матчем кажется мне наиболее увлекательной, чем формат с двухматчевым противоборством. Это одна из занятных вещей, которые принесла эпидемия, — приводит слова Чеферина РИА Анонсы. — Людям необходимы захватывающие матчи, а в одной игре любая команда может обыграть всякую другую. Так что это то, что необходимо учесть в дальнейшем. Думаю, что в сентябре либо октябре мы должны серьезно побеседовать».

Чеферин выделил, что проведет широкие консультации, до этого чем настаивать на каких-то неизменных конфигурациях в формате турниров. Также глава УЕФА поделился воззрением о организации решающих стадий еврокубков в формате «Конца 4».

«Вы находитесь в центре внимания всего мира в течение недельки, и это быть может умопомрачительной вещью, — продолжил Чеферин. — Календарь весьма непростой, игроки играют практически 365 дней в году, потому мы должны поглядеть, как мы это осуществим, если будем это созодать. Но снова же, я думаю, что это увлекательный формат, о котором мы ранее не задумывались, а на данный момент он кое-где в нашей голове».

Добавить комментарий