Коронавирус отменил личное вручение Нобелевских премий, в первый раз с 1944 года — otpodruzhki.ru

Коронавирус отменил личное вручение Нобелевских премий, в первый раз с 1944 года — otpodruzhki.ru

Обычная церемония вручения Нобелевских премий в Стокгольме с личным ролью лауреатов в 2020 году отменена из-за пандемии коронавируса COVID-19.

«Обычная церемония вручения Нобелевских премий в Стокгольме и Нобелевский банкет отменены», — говорится в сообщении на веб-сайте Нобелевского комитета.

Лауреаты этого года не получат свои медали и дипломы в концертном зале Стокгольма. Оглашение лауреатов пройдет, как и планировалось, в октябре, но вручение самих премий перенесено на декабрь и будет проходить в эфире. А получать свои заслуги фавориты сумеют в собственных странах — или в шведском посольстве, или в учреждении, где они работают, передает Reuters.

Во время телевизионной церемонии, которая поменяет обыденный формат мероприятия, будут проводиться онлайн включения из различных государств мира. «Медали и дипломы сейчас будут вручаться лауреатам при соблюдении мер сохранности в их родных странах», — выделили устроители.

Церемонию вручения наград отменили в первый раз с 1944 года, когда премии не вручали из-за 2-ой мировой войны. А декабрьский торжественный банкет, знаменующий окончание церемоний награждения, отменен в первый раз с 1956 года.

«Сегодняшние происшествия при продолжающейся пандемии означают, что это будет неповторимый год в истории Нобелевской премии», — указали в Нобелевском комитете.

Ещё новости

Добавить комментарий