Корабль Балтфлота столкнулся с рефрижераторным судном в проливе меж Данией и Швецией — otpodruzhki.ru

Корабль Балтфлота столкнулся с рефрижераторным судном в проливе меж Данией и Швецией — otpodruzhki.ru

Малый противолодочный корабль Балтийского флота «Казанец» столкнулся с рефрижераторным судном «Айс Роуз», которое шло под флагом Маршалловых островов, докладывает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Балтфлота. Инцидент произошел с утра 23 сентября в критериях нехороший видимости при прохождении Балтийской проливной зоны в проливе Эресунн, мост над которым соединяет датскую столицу Копенгаген и шведский город Мальме.

В пресс-службе флота заявили, что в русский корабль своим ходом ворачивается в Балтийск. Комиссия Балтийского флота узнает предпосылки и происшествия происшествия. Пострадавших посреди экипажа русского корабля нет. Корпус корабля «Казанец» получил пробоину выше ватерлинии.

Вначале о столкновении в проливе Эресунн меж Данией и Швецией сказал Twitter вооруженных сил Дании. Там сказали, что в инциденте участвовал «русский фрегат», а к месту ЧП отправилось патрульное судно. Русский военный корабль при всем этом отсутствовал на картах сервиса Vessel Finder, отслеживающего движение судов. Это может означать, что экипаж отключил транспондер, который при помощи радиосигнала передает данные о местоположении.

По данным базы Equasis, на которую ссылается РБК, грузовое судно, которое столкнулось с русским кораблем — это рефрижераторный контейнеровоз 1985 года постройки. Судно застраховано в норвежском клубе обоюдного страхования ответственности судовладельцев Assuranceforeningen Gard. Управляет судном кипрская личная компания Maestro Shipmanagement Ltd.

Ещё новости

Добавить комментарий