Константин Сонин: «Падение ВВП <i>(Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства)</i> США <i>(Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)</i>» — otpodruzhki.ru

Константин Сонин: «Падение ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)» — otpodruzhki.ru

«Размещены данные о ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) во 2-м квартале и они, в очередной раз, рекордно — на том интервале, на котором собиралась подробная статистика — нехорошие. Падение за квартал — на 10%, в годичном исчислении (другими словами если б конфигурации таковыми темпами длилось год) — на 30%. Вообщем, оптимист в этом увидит залог рекордных темпов роста в 2021 году — при таком падении просто не может не быть весьма резвого роста в наиблежайшее время», — пишет доктор Чикагского института в Facebook.

«Вообщем, перспективы роста зависят частично от того, что сделает правительство, конгресс и президент в наиблежайшие недельки. В марте был стремительно принят пакет помощи, включавший весьма щедрую поддержку безработных. Его действие завершается завтра. Также завершается мораторий на выселение неплатящих квартиросъемщиков. Без продления, хотя бы в каком-то виде, трудности — в том числе тех, у кого есть работа и кто платит — усилятся, поэтому что свалится совокупный спрос.

Политически неясно, будет ли принят хоть некий новейший пакет помощи. Некий будет (может быть, мораторий на выселение продлят), но будет ли опять мощнейший пакет? Посреди республиканцев, у каких большая часть в сенате, это необходимо лишь тем, кто переизбирается в ноябре, а это малая часть. Демократы, у каких большая часть в палате представителей, естественно, рады огромным расходам — но, похоже, готовы ожидать 5 месяцев до президентства Байдена и, может быть, контроля над сенатом.

Президент Трамп, похоже, не уповает на улучшение экономической ситуации до выборов — судя по тому, что не старается вывернуть руки республиканским сенаторам и продавить мега-пакет помощи. Он больше рассчитывает на то, что расовые волнения испугают обитателей предместий (эти голоса — образованных белоснежных — он растерял по сопоставлению с 2016-м и пробует возвратить). Отыграет ли он свое отставание, естественно, покажет время, но для возврата экономического роста то, что президент не стал на него рассчитывать — это неувязка».

Добавить комментарий