Константин Сонин: «Дискредитация власти» — otpodruzhki.ru

Константин Сонин: «Дискредитация власти» — otpodruzhki.ru

«Вот очередное наблюдение, смотря на кадры как граждане Беларуси срывают маски с людей без опознавательных символов, снимающих их на камеры», — пишет доктор Чикагского института на собственной страничке в Facebook.

«Когда Лукашенко и его подручные придумывали, как они будут унижать и пугать протестующих, они, наверняка, задумывались, что это весьма круто — вот эти ряды стройных мужчин в темной форме, бронежилеты-автоматы и темные балаклавы. Прямо как в кино, как фашисты в «Семнадцать мгновений весны».

Но действительность ровно обратная — никто не принимает этих людей как служащих полиции-милиции, служб сохранности и т.п. Бандитская эстетика показывает на бандитов, и все. Они так гражданами и воспринимаются — их страшатся, естественно, но нисколечко не уважают.

Лукашенко не воспринимался гражданами как законный фаворит Беларуси и ранее — это видно по результатам голосования 9 августа. Но если и были какие-то остатки почтения к «власти», то он его на сто процентов разрушил своими идиотическими театрализованными представлениями и тем, что вывел на улицу людей, одетых как бандиты и ведущих себя как бандиты».

Ещё новости

Добавить комментарий