Конференцию Трампа в Белоснежном доме прерывали из-за перестрелки, в какой пострадали два человека — otpodruzhki.ru

Конференцию Трампа в Белоснежном доме прерывали из-за перестрелки, в какой пострадали два человека — otpodruzhki.ru

В Белоснежном доме на пару минут была прервана пресс-конференция президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональда Трампа: охрана увела его из зала, но через пару минут президент возвратился, сообщив о стрельбе у Белоснежного дома. Позже в Twitter президентской Скрытой службы возникли детали инцидента

«Около 17.53 51-летний мужик подошел к офицеру Скрытой службы, который стоял на собственном посту на углу 17-й улицы и Пенсильвания-авеню около комплекса Белоснежного дома. Подозреваемый подошел к офицеру и произнес, что у него при для себя орудие. Потом подозреваемый оборотился, жестко побежал в сторону офицера и сделал движение, чтоб вынуть некоторый предмет из одежки», — говорится в заявлении Скрытой службы.

Сообщается, что мужик встал в стойку стрелка, «как как будто собирался выстрелить из орудия», и офицер Скрытой службы выстрелил в подозреваемого, ранив его в грудь. Офицеры немедля оказали мужчине первую помощь, он был доставлен в поликлинику. Офицер, на которого напал подозреваемый, также госпитализирован.

«Во время инцидента охраняемые лица не подверглись угрозы, комплекс Белоснежного дома также не получил повреждений», — говорится в сообщении. Скрытая служба проведет внутреннее расследование по поводу действий собственного офицера, все данные также были переданы в полицию для проведения расследования.

Ещё новости

Добавить комментарий