Компания Илона Маска готовится представить новейшие заслуги в области сотворения нейроинтерфейса для подключения мозга <i>(центральный отдел нервной системы животных и человека)</i> к компу — otpodruzhki.ru

Компания Илона Маска готовится представить новейшие заслуги в области сотворения нейроинтерфейса для подключения мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) к компу — otpodruzhki.ru

Основанная Илоном Маском компания Neuralink, занимающаяся разработками в сфере сотворения нейроинтерфейсов для подключения мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) к компу представит «рабочее устройство» 28 августа. О этом сказал в собственном микроблоге сам Илон Маск.

Как пишет The Verge, идет речь о презентации второго поколения интерфейса, которая будет включать демонстрацию его способностей. Остальные подробности о мероприятии пока не раскрываются.

Live webcast of working @Neuralink device
Friday 3pm Pacific https://t.co/PouLbrGzFU— Elon Musk (@elonmusk) August 26, 2020

Компания Neuralink была базирована в 2017 году. В летнюю пору 2019 года Neuralink в первый раз показала нейроинтерфейс своей разработки: презентацию разработки провел сам Илон Маск вкупе с президентом Neuralink Макс Ходак. Представленная тогда разработка представляла собой вживляемые конкретно в мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) полимерные нити с электродами шириной 4-6 мкм. Эти электроды разрешают считывать сигналы электронной активности мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) и провоцировать его отдельные области. Иной конец нитей подключается к размещаемому на черепе (череп — костный каркас головы, защищающий её от повреждения) чипу управления. Одно устройство состоит из чипа и 96 нитей с 32 электродами на каждую, а для их вживления требуется провести операцию, которую под контролем нейрохирурга делает особый бот, высверливая отверстия в черепе (череп — костный каркас головы, защищающий её от повреждения). Тогда отмечалось, что в перспективе вживлять такие нити предполагается с помощью лазера.

К лету прошедшего года создатели системы провели несколько операций по вживлению нитей в мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) крыс и протестировали устройства на запись данных, но не на стимуляцию мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека). Перейти к испытаниям разработки на людях Neuralink намеревалась в конце 2020 года.

Как говорил Маск в 2017 году, целью Neuralink является создание нейроимплантатов, которые посодействуют вылечивать эпилепсию и психологические расстройства. Также бизнесмен отмечал, что в дальнейшем компания создаст доступный нейроинтерфейс, который дозволит связать мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) с компом. Такое устройство может понадобиться людям с механизированными протезами — с его помощью они сумеют лучше управлять искусственными конечностями.

Ещё новости

Добавить комментарий