Команду «Формулы-1» наказали за копирование чемпионского болида конкурента — otpodruzhki.ru

Команду «Формулы-1» наказали за копирование чемпионского болида конкурента — otpodruzhki.ru

Интернациональная авто федерация (FIA) наказала команду «Формулы-1» Racing Point 15 очков в Кубке конструкторов и оштрафовала на 400 тыщ евро за копирование прошлогоднего болида Мерседес. О этом извещает пресс-служба FIA.

На Racing Point посетовала команда Renault, подавшая три протеста опосля Гран-при Штирии, Венгрии и Англии. В жалобах указывалось, что болиды Racing Point RP20, которые употребляют мексиканец Серхио Перес и канадец Лэнс Стролл, являются копиями прошлогодних чемпионских машин команды Мерседес. А именно полной копией являются тормозные воздухопоглотители.

Опосля разбирательств FIA признала команду Racing Point виноватой в нелегальном использовании воздухопоглотителей. FIA установила, что «принципным разрабом» этих частей вправду является команда «Mercedes», а поэтому их недозволено было употреблять.

Стюарды отметили, что команда нарушила спортивный регламент и получила преимущество, но посчитали, что она не заслуживает дисквалификации.

???? All the details on the FIA decision…#F1 https://t.co/bOCBaBqohX— Formula 1 (@F1) August 7, 2020

В итоге Racing Point опустилась с 5-ого на шестое пространство в Кубке конструкторов, а соперники из Renault оказались на пятой строке. Пилоты собственных очков в личном зачете не лишились.

Последующий шаг Гран-при «Формулы-1» пройдет на трассе «Сильверстоун» в Англии с 7 по 9 августа.

Добавить комментарий