Количество погибших в ДТП <i>(Дорожно-транспортное происшествие <i>(автоавария, автокатастрофа)</i> — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб)</i> с ролью машин такси в Москве подросло на четверть — otpodruzhki.ru

Количество погибших в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) с ролью машин такси в Москве подросло на четверть — otpodruzhki.ru

За девять месяцев 2020 года количество погибших в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) с ролью машин такси в Москве подросло на 25%. О этом сообщается в Telegram-канале департамента транспорта Москвы.

«В этом году в трагедиях с авто такси погибло 45 человек. За каждой данной для нас цифрой стоит жизнь определенного человека. Агрегаторы нередко третируют режимами труда и отдыха, из-за что водители ездят за рулём в состоянии мощной вялости либо нервного перенапряжения. Компании должны быть внимательны к сотрудникам и брать на себя ответственность за жизни людей, которые, в свою очередь, приносят им прибыль и гарантировать справедливую оплату таксисту, потому что сами агрегаторы устанавливают им тарифы и маршруты», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что перечисленные ценности должны быть закреплены в новеньком законе о такси, который находится на рассмотрении в Госдуме. Ранее агрегаторы такси выразили готовность поделить вещественную ответственность за ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), если заказ был принят через их, а за рулем легкового такси был самозанятый гражданин либо личный бизнесмен. Такую поправку к законопроекту о такси подготовили агрегаторы «Yandex.Такси», «Ситимобил», Gett и группа «Везет». В числе остальных предложений агрегаторов она была ориентирована в комитет Госдумы по транспорту и строительству.

Напомним, сначала октября сделалось понятно, что таксопарки, агрегаторы такси и диспетчерские службы, осуществляющие деятельность на местности Москвы и Столичной области, с ноября 2020 года будут должны раз в день передавать данные о водителях в Единую региональную навигационную систему Москвы (ГИС ЕРНИС), оператором которой является столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

Участников рынка обяжут передавать в ЕРНИС ФИО водителей, сведения о дате и месте рождения, месте жительства и месте трудоустройства. Перечень данных для передачи также включает сведения о стаже и данные водительских удостоверений. В конце концов, в систему будут передаваться номера разрешения на работу в такси, регистрационные номера каров, данные полисов ОСАГО и сведения о прохождении техосмотров машин и медосмотров водителей.

Ещё новости

Добавить комментарий