Китайский агрегатор такси DiDi подтвердил планы пуска в Казани — otpodruzhki.ru

Китайский агрегатор такси DiDi подтвердил планы пуска в Казани — otpodruzhki.ru

Китайский сервис такси DiDi официально объявил о выходе на русский рынок. В компании сказали TJ о скором начале работы в Казани, подтвердив слухи, показавшиеся посреди июля.

Четкая дата пуска сервиса пока не именуется, но с 27 июля водители и таксопарки могут скачать приложение DiDi в Гугл Play и зарегистрироваться в нем. В период пуска сервиса комиссия для их составит 5%. На первом шаге сервис DiDi будет доступен жителям и гостям Казани лишь через мобильное приложение. Ранее говорилось, что опосля Казани агрегатор может начать работу в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге.

«Большой экономический потенциал и проактивная политика в отношении нововведений в Рф, а именно в Татарстане, обеспечивают безупречные условия для сотворения новейших технологий и услуг для ублажения высочайшего локального спроса на перевозки», — заявили в компании.

Агрегатор такси DiDi принадлежит китайской компании Didi Chuxing. О планах сервиса выйти на русский рынок в первый раз сделалось понятно в 2017 году. О этом тогда сказал глава Русского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. В ноябре 2016 года РФПИ вложился в Didi Chuxing, но сумма инвестиций не уточнялась.

В декабре прошедшего года Didi Chuxing зарегистрировала юрлицо в Рф (ООО «Диди Мобилити Рус»), а сначала этого года говорилось, что компания DiDi начала поиски главы и остальных служащих кабинета в Рф. В июне в магазине приложений Гугл Play возникло приложение DiDi для водителей, но в отзывах отмечалось, что программка не работает, а лишь собирает контактные данные.

«Мы считаем, что конкурентность — хороший драйвер развития всей отрасли», — заявил ранее исполнительный директор сервиса «Ситимобил» Виталий Бедарев. По его воззрению, возникновение в Россию интернационального игрока востребует от компании наиболее усердной работы над улучшением собственного сервиса, что положительно скажется на пассажирах, водителях и таксопарках.

Ещё новости

Добавить комментарий