Кирилл Рогов: «Предел неустрашимости» — otpodruzhki.ru

Кирилл Рогов: «Предел неустрашимости» — otpodruzhki.ru

«Кажется (пока о этом лучше гласить с осторожностью), за крайние день Лукашенко проиграл свои выборы 2-ой раз. Еще пара дней и психологически его гвардия будет подломлена на уровне обычных исполнителей», — пишет политолог на собственной страничке в Facebook.

«Вчерашний «экстаз насилия» не возымел подабающего деяния и, кажется, отпечатался травмой психологической вялости на его исполнителях. И есть возможность, что послезавтра (с маленькой вероятностью уже завтра) они просто не выйдут на «вечернюю охоту». Либо их выйдет совершенно не достаточно. Тогда и улицы Минска зальет волна ликующего народа.

Естественно, у Лукашенко в припасе есть два сценария. Это — начать стрелять, если у него есть подразделения, которые он сумеет вынудить завтра (!) это создать (это не то же самое, что вынудить вчера). Но опосля того, как общество прошло предел вчерашней ночи, опасности этого сценария резко повысились. Недозволено уничтожить 10 либо 70 человек, нужно уничтожить тыщу. А это не так просто. В особенности опосля нынешнего денька.

2-ой вероятный сценарий — это согласиться на братскую помощь из Москвы. Но Лукашенко весь предшествующий год настраивал собственный свой электорат и тех же силовиков на то, что основная ценность — это беларуский суверенитет. Прибытие москвичей очень стремительно станет общим познанием и произведет мощный консолидирующий эффект. Ни три, ни 5 тыщ русских омоновцев не посодействуют, их просто отмудохают. Снова-таки необходимо будет стрелять. Но это не омоновцы, это необходимы остальные люди. Они, наверняка, есть, но непонятно, как это необходимо Путину, чтоб российские уничтожили перед лицом всей Европы несколько сотен либо тыщу беларусов. Здесь можно напороться на то, что для тебя Трамп свифт отключит. У него свои задачки и повестки на данный момент. Потому Лукашенко имеет смысл задуматься о предложенном ему посредничестве и сценарии, который я предлагал еще вчера (в субботу может оказаться, что у него уже нет ресурсов для него).

Естественно, нужно отдавать для себя отчет, что в такие моменты любой денек все может качнуться в ту либо другую сторону. Но принципиально зафиксировать эти логики и сценарии насилия. Вчерашняя психическая атака садизма обнулена нынешним мужеством протестующих. Это принципиальный психический и политический предел неустрашимости, преодолеть который в Москве ни 6 мая 2012 года, ни в 2019 году не удалось».

Ещё новости

Добавить комментарий