Кирилл Рогов: «Русские власти» и «10 негритят» — otpodruzhki.ru

Кирилл Рогов: «Русские власти» и «10 негритят» — otpodruzhki.ru

«Обычной секрет притягательности ереси. Ересь непривлекательна и убога, когда лгун ее стесняется. Его неуверенность уверяет нас, что наше представление о действительности, мотивах и логиках поступков релевантно и непротиворечиво. Но если лгун относится к ереси не как к принужденному отступлению от порядка вещей, как к доблести и достижению, то это, напротив, повергает обычного человека в состояние неуверенности. Ибо подрывает его свою внутреннюю убежденность в аномальности прямой ереси. Тогда обычный человек переворачивает обычные представления о причинности и мотивах, чтоб вернуть свою внутреннюю убежденность в базовой аномальности ереси. Переживает собственного рода «стокгольмский синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) ереси», — пишет политолог на собственной страничке в Facebook.

«Вот, например, Песков гласит: «русским властям нерентабельно отравление Навального». И мы лицезреем, как почти все люди начинают рассуждать: да, вправду, нерентабельно. Хотя Песков даже не напрягает себя аргументацией, эти великодушные люди начинают сами ее за него выдумывать.

Но, постойте. Если гласить о обычных причинности и мотивациях, то русским властям, непременно, ВЫГОДНО отравление Навального. Навальный открыто боролся с русскими властями. Он боролся с фальсификациями выборов, благодаря которым эти власти еще числятся властями. Он разоблачал их коррупцию. Он устраивал митинги и старался помешать им проворачивать их композиции.

И это естественная логика, которая немедля пришла в голову всем. В том числе и тем, кто, послушав Пескова, сейчас пробует без помощи других реконструировать его аргументы. И она заключается в том, что Навальный мешал русским властям, и поэтому его отравление им ВЫГОДНО.

Те, кто пробует быть огромным Песковым, чем сам Песков, обычно имеют в виду, что имиджевые издержки подозрений в отравлении Навального превосходят для русских властей выгоды самого отравления.

Но здесь нужно увидеть, что русские власти подозреваются также в причастности к убийству Анны Политковской, Бориса Немцова, Литвиненко, Скрипалей. Все это им было нерентабельно, поэтому что издержки этих подозрений превосходили выгоды от этих убийств (и таковая аргументация каждый раз звучала).

Но тогда возникает вопросец: а кто же эта загадочная инстанция либо инстанции, которым повсевременно прибыльно то, что нерентабельно русским властям? Пусть уже русские власти представят нам какую-нибудь версию. Да, в прошлые времена она была: это Борис Березовский. Но с того времени как сам он, скажем правду, в один момент и нетривиально погиб, на данной для нас версии не решаются настаивать даже русские власти.

Да, у Навального было много противников. Шойгу, Медведев, Собянин, Сечин, Золотов, Усманов, еще остальные люди, так же как и перечисленные частично входящие в понятие «русские власти». (Поэтому что боролся-то Навальный не с Шойгу, Золотовым и Усмановым, а с «русскими властями».) Так кто из их раздобыл из скрытой лаборатории «новичок» и отравил им Навального?

Если он сделал это вопреки интересам «русских властей», то пусть они уже отделят его от себя и предъявят его нам как нечто отдельное от понятия «русские власти». А если они не могут этого создать, то наше естественное, спонтанное предположение, что отравление Навального организовали «русские власти», остается единственно справедливым и логичным.

Давайте проведем уже всероссийское расследование вопросца, где начинаются и кончаются «русские власти» и кто убийца? Ведь из хоть какого детектива понятно, что пока он не найден, он будет продолжать убивать. Так что пора уже закончить играться в эти жуткие «10 негритят».

Добавить комментарий