Кирилл Рогов: «Минский пат: безупречный треугольник» — otpodruzhki.ru

Кирилл Рогов: «Минский пат: безупречный треугольник» — otpodruzhki.ru

«Невзирая на очевидно увеличившееся количество «карателей» на улицах Минска, которые были зловеще экипированы, вновь употребляли полубоевые средства и показательные избиения, Лукашенко не удалось показать «преобладание» над протестующими. Приблизительно с 15.30 до 19.00 Минск принадлежал протесту и силовики не решались подступиться к главным колонам, которые насчитывали от 100 до 200 тыс. человек», — пишет политолог в Facebook о воскресных протестах в Минске.

«В принципе, это ослабляет Лукашенко на церемонии «целования туфли» в Сочи. И протестующие, и Путин записывают это для себя в актив. Но в реальности, все быть может мало труднее. Как представляется, что далее созодать, не весьма знают не только лишь оппозиция и Лукашенко, да и Кремль.

Вот представьте, что Кремль решает поставить заместо Лукашенко какого-то собственного Иваниваныча. Кто и что Иваниваныч, в Беларуси плохо соображают, часть элиты и силовиков не убеждены, что ему уместно прямо сходу присягать, и не соображают, что из этого выйдет. Часть силовиков просто не выходит на «вечернюю войну», протестующие немедля ощущают, что сопротивление ослабело. Они захватывают Минск, открываются кутузки, всеобщее ликование — кризис режима. Ситуация вышла из-под контроля. Это не устраивает Кремль.

При том, что Лукашенко движется в Сочи в слабенькой позиции, по сути Кремль зависит от Лукашенко не меньше, чем Лукашенко от Кремля. Кремлю нужно, чтоб Лукашенко брал на себя имиджевые издержки («запятнанную работу») угнетения протеста. Но Лукашенко не может его подавить, что и показал вчерашний денек.

Это некий умопомрачительный пат, основанный на безупречном треугольнике вражды. Вражды «Лукашенко и протестующих», «Лукашенко и Кремля» и, в конце концов, «Кремля и протестующих в Беларуси». У всякого из участников задачка, чтоб не одолел никто из 2-ух соседей. Это и делает изумительные непредсказуемость и мощь момента.

Ну, и как пишет в таковых вариантах канал Nexta: беларусы, вы — неописуемые! И это правда».

Ещё новости

Добавить комментарий