Кирилл Мартынов: «Пропаганда становится честнее» — otpodruzhki.ru

Кирилл Мартынов: «Пропаганда становится честнее» — otpodruzhki.ru

«В 2014 году мой товарищ написал, что «Путин пустил ветер истории» в Россию. Я с ним согласился, заметив, что в цитате есть одно избыточное слово. Больше мы никогда не виделись. Крайние 6 лет я был очевидцем пропаганды, а на старте тех событий у меня были все шансы стать ее участником. К счастью, я не поехал добровольцем диванных войск на Донбасс, наверняка, очень утратив в деньгах, но до сих сохранив возможность гласить, что думаю», — пишет обозреватель на собственной страничке в Facebook.

«Итак вот я увидел, как на данный момент в контексте Беларуси у пропаганды изменяется упор. Опосля 2014 года госТВ и твари помельче боролись за такую картину действительности: озверевшие фашистские монстры с Бандерой на флагах рвутся убивать русских деток, и лишь узкая красноватая линия из Януковича, Моторолы и Гиркина защитит кучерявых малышей от орды этих орков. Отогнав орков, можно будет зажить «в родной гавани» etc.

Такое вранье было отлично тем, что миллионам людей было тяжело представить, что официальные каналы инфы могут лгать так тотально, так что пропаганде верили. Сейчас практически ничего этого нет. Вхолостую пропагандисты и Лукашенко еще заводят историю о армиях Литвы и Польши, готовых штурмовать родные поля гродненщины, но даже в ритуальном смысле это никого не трогает.

Пропаганда становится честнее: нет никаких обстоятельств для власти Лукашенко в Беларуси, но вы все равно должны принять его и утереться, без некий угрозы, от которой он вас типо выручает. Такой тут большенный арестантский уклад: есть люди, которые рождены приказывать, а есть те, кого гоняет полиция.

Принять диктатуру предлагается просто поэтому, что она, диктатура, может это создать с нами. Ни идеологии, ни грядущего, но некий риторики развития в Москве и Минске больше нет».

Ещё новости

Добавить комментарий