Кирилл Мартынов: «Беларусь — это не Крым» — otpodruzhki.ru

Кирилл Мартынов: «Беларусь — это не Крым» — otpodruzhki.ru

«Ознакомился с речью Лукашенко на митинге в поддержку стабильности. Стилистически он не докрутил, естественно, сказывается, отсутствие гениев пропаганды типа наших. Лукашенко был должен выступать, лежа в паланкине, в мундире полного генералиссимуса (а не в рубахе с маленьким рукавом), генаралиссимуса должны были нести рабочий, колохозница, модель из числа президентского эскорта, омоновец с кровавой дубинкой. Вокруг их на четвереньках ползать граждане в униформе НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) — «чернокожие, желторотые, светловолосые», — пишет обозреватель на собственной страничке в Facebook.

«Пауз и экстатических подвываний необходимо было созодать больше, подбородок создать наиболее квадратным, а усы укоротить: видно, что Александр Григорьевич не пересматривал в крайнее время классиков фашистской пропаганды и все начинает с незапятнанного листа как нуб.

Рассматривать речь в политическом смысле слова речь не имеет смысла: это сфера научной специализации психиатров. Александр Григорьевич произнес, что поддержать его на митинге приехали люди из регионов, и больше выступить перед ними всеми у него способности не будет. Дай-то бог.

Принципиально вот что: совершенно сошла на нет тема русской злости и подстрекательства к перевороту, посреди агрессоров и кукловодов сейчас Латвия, Литва, Польша, Украина. Будто бы и не было ЧВК Вагнера. Параллельно Лукашенко отчаянно распространяет сигналы о том, что он на недлинной ноге с Путиным. Перезваниваются любой денек, выяснят, как друг у друга дела, а в случае наружных (лишь ли наружных?) угроз Кремль типо гарантировал Александру Григорьевичу полную штыковую поддержку, как если б собственных садистов в форме уже не хватало.

Кремль тем временем холоден. Там, естественно, королевство ястребов, но может быть, и у их складывается воспоминание, что добавив к 80 тыщам протестующих в Хабаровске миллион беларуских партизан, можно и не усидеть. Кроме всего остального, Лукашенко так бесталантно и кроваво начал биться за свою личную стабильность, что слиться с ним в объятиях до конца оказалось неспособным даже русское телевидение. Всем ясно, что Лукашенко буквальный, а не метафорический фашист, и, поддержав его, вы откроете глаза в отношении природы своей власти тем, у кого они еще были закрыты.

Так что пока одолевает умеренность и доморощенный прагматизм: кажется, даже в Кремле соображают, что Беларусь — это не Крым. Небезопасно лезть, ребята, не нужно: беларусы разорвут вашу стабильность совсем».

Ещё новости

Добавить комментарий