Ким Чен Ын посетил пострадавшие от тайфуна провинции Южный и Северный Хамген — otpodruzhki.ru

Ким Чен Ын посетил пострадавшие от тайфуна провинции Южный и Северный Хамген — otpodruzhki.ru

Фаворит КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) Ким Чен Ын посетил пострадавшие от тайфуна провинции Южный и Северный Хамген и отдал указания по устранению последствий стихийного бедствия, докладывает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

В итоге тайфуна на побережье страны разрушены либо пострадали наиболее 1 тыс. домов, включая строения госучреждений, бессчетные сельскохозяйственные угодья, передает агентство.

Ким Чен Ын провел совещание по вопросцам восстановления пострадавших от стихии районов, сосредоточив внимание на детализированных мерах, также высвободил от должности председателя комитета партии провинции Южный Хамген, провозгласил новейшего партийного управляющего.

Фаворит также обратился с письмом к столичным членам партии, в каком отметил, что в этом году наблюдались «необыкновенные трудности из-за затяжного мирового кризиса публичного здравоохранения» и стихийных бедствий. Он информировал, что ЦК партии принял решение навести 12 тыс. членов ТПК из Пхеньяна в пострадавшие от тайфуна районы для оказания помощи в преодолении последствий бедствия.

В прошлую субботу орган ЦК ТПК газета «Нодон синмун» писала, что Трудовая партия Кореи (ТПК) выступила с призывом наказать чиновников, которые, невзирая на указание Центра, не приняли достаточных мер по предотвращению последствий и жертв тайфуна, который обрушившихся на Корейский полуостров на данной нам недельке.

Газета сказала, что бюрократы в городке Вонсане на восточном побережье, наиболее остальных пострадавшего от тайфуна «Майсак», не выполнили аннотации властей страны по обеспечению сохранности и подготовке к вероятной эвакуации обитателей.

«10-ки жертв стали результатом бюрократии и уловок со стороны городских и провинциальных чиновников, которые не восприняли руководящие принципы партии», — говорилось в публикации.

Ещё новости

Добавить комментарий