Киев отторг обвинения Лукашенко в «навязывании» новейших выборов: «при чем тут Украина, если действия касаются только Беларуси» — otpodruzhki.ru

Киев отторг обвинения Лукашенко в «навязывании» новейших выборов: «при чем тут Украина, если действия касаются только Беларуси» — otpodruzhki.ru

В Кабинете президента Украины отторгают заявление белорусского управления о том, что украинская сторона типо в приказном порядке настаивает на проведении повторных выборов президента в Белоруссии, докладывает «Интерфакс».

«Сейчас в Минске фактически официально прозвучало, что типо управление Украины «приказывает» провести новейшие выборы в Беларуси. Это не попросту откровенная ересь. Это сознательное нагнетание. Сознательное провокационное поведение. Для чего же? Либо даже не так: при чем тут Украина, если действия касаются только Беларуси и внутреннего недоверия?», — говорится в заявлении, размещенном на веб-сайте Кабинета президента в воскресенье.

Межгосударственные дела, добавили в ведомстве, «это до этого всего правильность и взвешенность общественных формулировок, потому что независимо от того, в котором чувственном состоянии находишься сейчас, в отношениях меж соседями непременно будет завтра, послезавтра».

При всем этом в Киеве призвали Минск уважать право собственных граждан на жизнь, здоровье и свободу, выделив, что от этого зависит будущее не только лишь страны, да и политиков. В заявлении подчеркивается, что «Украина буквально уважает и географические и политические границы каждой цивилизации и не вмешивается в решение вопросцев о выборах либо чью-то победу на их».

«Непременно, ссылкой на то либо другое примыкающее правительство недозволено заглушить глас многомилионных протестов собственных же граждан. Если доверия нет, — а мир лицезреет, что доверия и близко нет — то этот недостаток несправедливыми обвинениями в адресок «управления иной страны» не восполнить. Быстрее, можно вызвать еще большее недоверие», — выделили в Кабинете президента Украины.

Ранее в воскресенье президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая перед своими сторонниками на митинге на площади Независимости в Минске, заявил, что страны Балтии и «наша родная» Украина «приказывают» провести в стране новейшие президентские выборы, и категорически отторг такую возможность, заявив, что в таком случае «мы погибнем как правительство, как цивилизация».

«Танки и самолеты в 15 минутках лета от наших границ. Натовские войска лязгают гусеницами у наших ворот. Литва, Латвия, Польша и, к огорчению, наша родная Украина и ее управление приказывают провести нам новейшие выборы. Если лишь мы пойдем на поводу у их — мы сорвемся в штопор», — произнес глава страны.

Ещё новости

Добавить комментарий