Кандидат в губернаторы Архангельской области «от Шиеса» не прошел городской фильтр — otpodruzhki.ru

Кандидат в губернаторы Архангельской области «от Шиеса» не прошел городской фильтр — otpodruzhki.ru

Рабочая группа избирательной комиссии Архангельской области не зачла больше половины подписей в поддержку выдвижения кандидатом в губернаторы региона Олега Мандрыкина, представляющего коалицию «Стоп-Шиес» и баллотирующегося от партии «Яблоко». Для регистрации требовалось собрать как минимум 189 подписей городских депутатов и глав районов не наименее чем в 75% районов и городских округов, другими словами в 21 муниципалитете.

На веб-сайте избиркома сообщается, что подписи за Мандрыкина были собраны лишь в 20 городских районах и городских окрестностях, а посреди подписантов оказалось 23 человека, которые поддержали выдвижение 2-ух кандидатов сразу. В этом случае, согласно закону, засчитывается подпись, которая была проставлена ранее по дате и времени. Наиболее поздние не засчитываются.

Таковым образом, количество городских районов и городских округов на конец окончания проверки подписей в поддержку Мандрыкина составило 10 из 21 нужного, заявили в избиркоме. Замечания к оформлению подписных листов комиссия не выявила лишь у работающего врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского, выдвинутого на пост главы региона от «Единой Рф». При всем этом на официальном веб-сайте партии он уже числится как губернатор, без приставки «врио», увидел портал «7х7».

Дмитрий Гудков: «Перед нами узурпация власти»

Мандрыкин сказал изданию, что ошибки не носят фатального нрава. Часть замечаний уже устранена. Мандрыкин отметил, что в избиркоме не колеблются в подлинности его подписных листов, но есть «какие-то ошибки, есть задвоенные подписи». Гласить о недопуске к выборам он считает преждеременным.

На исправление замечаний отводится три денька. В случае отказа в регистрации штаб Мандрыкина хочет обратиться в трибунал, «так как за провластных кандидатов специально собиралось лишнее количество подписей, чтоб таковым образом искусственно ограничить конкурентнсть на выборах», говорится на веб-сайте «Яблока».

В архангельском отделении партии уточнили, что Мандрыкин собрал 214 подписей «невзирая на масштабное противодействие со стороны администрации региона». По данным штаба кандидата, на депутатов весь период сбора подписей оказывалось давление: «их методом давления и обмана заставляли сдавать подписи не только лишь за врио губернатора Александра Цыбульского, да и за остальных согласованных кандидатов».

Олег Мандрыкин — бизнесмен из Северодвинска, активист публичного движения «Незапятнанный Север 29» и противник строительства мусорного полигона на станции Шиес. В феврале межрегиональная блок «Стоп-Шиес», в которую заходит 36 публичных организаций, провела интернет-голосование за «народного кандидата» в губернаторы Архангельской области. По его итогам больше всего голосов получили депутат областного собрания, член «Справедливой Рф» Ира Чиркова (37,7%), активист Владимир Когут (28%) и Олег Мандрыкин (8%).

Устроители голосования заявили, что голоса за неких кандидатов были накручены искусственно с внедрением не региональных либо не русских IP-адресов. За вычетом таковой «аномальной активности» на первом месте оказался Мандрыкин.

Добавить комментарий