К городскому депутату Юлии Галяминой приехали с обысками на дачу — otpodruzhki.ru

К городскому депутату Юлии Галяминой приехали с обысками на дачу — otpodruzhki.ru

Сотрудники правоохранительных органов и Следственного комитета приехали с обысками на дачу к городскому депутату района Тимирязевский Юлии Галяминой, докладывает «Новенькая газета». Она подозревается в нарушении порядка организации митинга.

«Они приехали на дачу, поэтому что Юлия в это время там и находилась. Пока связи ни с ней, ни с адвокатом нет. Что силовики могут находить — непонятно, поэтому что обычно подтверждениями по данной статье являются административные протоколы, которые полицейские сами же и составляют. Возможно, это просто попытка давления», — сказал изданию пресс-секретарь Галяминой Николай Касьян.

Опосля обыска Юлию Галямину повезли на допрос в следственный комитет , сказал ее юрист Миша Бирюков. «Обыск у Юлии Галяминой закончен, едем на допрос», — произнес он .

Как уточнили в штабе депутата, во время обыска у Галяминой изъяли технику.

Ранее в пятницу сделалось понятно, что против Галяминой возбудили дело по так именуемой «дадинской статье» о нарушениях на митингах. Галямина стала третьим человеком в Рф, в отношении которого возбуждено уголовное дело по данной нам статье.

Юлия Галямина сказала, что выяснила о новеньком уголовном деле лишь из СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), официальных сообщений ей не поступало. «Я считаю, что это политическое давление на меня как на политического оппонента Путина, потому они так и давят», — считает депутат.

Статья подразумевает уголовное наказание за многократное нарушение КоАП в части митингов, пикетов либо демонстраций. В весеннюю пору в Рф расширили запрет на роль в выборах. Сейчас кандидатами не могут становиться в том числе люди, осужденные по «дадинской» статье.

Галямина за крайний год не один раз привлекалась к административной ответственности: крайний раз трибунал оштрафовал ее на 200 тыс. руб. за одиночный пикет в поддержку журналиста Ильи Азара у строения МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) на Петровке (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) как раз 15 июля, в денек сбора подписей кампании «Нет!». В этот же денек у нее дома, в кабинетах координаторов публичной организации «Открытая Наша родина», также в редакции «МБХ-Медиа» прошли обыски по так именуемому большенному делу ЮКОСа. Юлия Галямина связывала обыски с акцией против результатов голосования по поправкам к Конституции.

Ко мне на дачу приехала правоохранительные органы и СК. Начинается обыск. Юрист Миша Бирюков здесь, со мной.

Соцсети пока будет вести команда. Все анонсы будут здесь. pic.twitter.com/Sl4Wskb49d— Юлия Галямина (@galiamina) July 31, 2020

Ещё новости

Добавить комментарий